Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 29 Октября 2020

Без альтернативы?

Без альтернативы?
01 Ноя 2013 09:00 / Общество
Хороши ли тульские торгово-развлекательные центры? Нужны ли городу новые подобные заведения или площадку, предлагаемую под очередной ТРЦ, стоило бы использовать иначе? С такими вопросами корреспондент «ТИ» обратился к людям на улицах.

– В торгово-развлекательные центры хожу в основном ради магазинов, – говорит Сергей. – По-моему, в Туле их слишком много, я бы даже сказал, что часть можно убрать. Мне известно, что есть проекты строительства новых ТРЦ. Я против – городу не хватает скверов, музеев, аквапарка.

– Я хожу по магазинам, и мне кажется, что их слишком много и они однообразные, – считает Екатерина. –  Поэтому хотелось бы, чтобы не открывали новые, а убрали существующие торговые центры. На их месте лучше построить закрытые катки или еще что-нибудь полезное.

– Я хожу в торговые центры в кино, кафе, – рассказывает Дмитрий. –  Хотелось бы, чтобы их стало больше, появилась альтернатива, потому что народ в основном «кочует» из одного торгового центра в другой. Например, все ходили в «РИО» после открытия, и  было тесновато. Потом построили «Гостиный двор», и основная масса посетителей переместилась туда. Сейчас в «Киносити» часто бывает не достать билетов. Выбора, скажем, хороших кинотеатров, нет.

– Магазины я посещаю редко, потому что заказываю одежду по Интернету, – улыбается Настя. – Мне так удобнее – не люблю большое скопление людей, примерочные. Но я часто бываю в кинотеатрах торговых центров. Мне кажется, ТРЦ в Туле уже достаточно. Лучше бы у нас строили скверы, музеи, проводили больше выставок. В городе было бы интереснее.

– В развлекательные комплексы я вожу внуков, сама по магазинам хожу. Как отношусь к строительству новых торговых центров?  Да ради бога, это ведь новые рабочие места, – говорит Любовь. – Пусть будут, потому что они очень разнообразные – там и кино, и кафе, и много развлечений для детей, и заодно шопинг.

– Мне кажется, надо какой-то грандиозный торгово-развлекательный центр построить в нашем городе, – рассуждает Светлана. – Но кроме этого Туле не хватает огромного спортивного комплекса, где были бы бассейны, возможности для игр и занятий детей и взрослых, чтобы можно было туда прийти на целый день. Аквапарк нужен, почему бы и нет? Ведь за этим нам приходится ездить в Москву, в другие страны.
– Я, бывает, хожу по магазинам, обед провести иногда, – рассказывает Дмитрий. – Ассортимент, конечно, большой. Торговых центров у нас вообще очень много. Страна торгует, вместо того чтобы производить. Так что если строить, то только нечто кардинально отличное от существующего. А так не сказал бы, что в Туле чего-то не хватает – город строится, развивается, есть куда пойти. Единственное, мусора много.

– Мне нравятся торговые центры такого уровня, как «Гостиный двор», а подобных в Туле больше нет, так что выбор небогатый, – считает Лидия. – К строительству новых центров отношусь положительно. А еще, мне кажется, у нас мало развлечений для маленьких детей. Меня, как маму, этот вопрос сейчас больше всего волнует, не знаю, куда буду водить ребенка, когда он подрастет.
Как бы ни относились туляки к строительству новых ТРЦ, большинство констатируют: альтернативы для времяпрепровождения с детьми или в компании друзей в Туле практически нет. Культурная жизнь не так чтобы бьет ключом, мест для прогулок и активного отдыха явно не хватает. Вдобавок приближается зима, когда даже заядлых любителей свежего воздуха волей-неволей тянет в тепло. Одним словом, владельцы и арендаторы торговых и развлекательных площадей могут расслабиться: их ждет очередной доходный сезон – клиент никуда не денется.
Елена КУЗНЕЦОВА

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter