Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 31 Октября 2020

Без крыши лучше...

Без крыши лучше...
05 Мар 2014 20:14 / Общество
Сергей МИТРОФАНОВ

– Я побывала в двадцати странах мира, видела там много дворовых спортивных площадок, и мне захотелось, чтобы и наш регион мог похвастать их количеством и разнообразием, – призналась президент федерации эстрадного и современного танца Тульской области Ольга Чекмазова. – Конечно, и мы не стоим на месте, площадки строятся, но они рассчитаны, как правило, на молодежь, а вот остальные слои населения заниматься на них вряд ли смогут.

По словам Ольги Юрьевны, универсальными для городских дворов могут стать атлетические беседки, разработанные российским тренером, автором книги о современном бодибилдинге Сосланом Варзиевым. Имя этого человека хорошо известно в стране: он тренировал Ларису Долину, Андрея Макаревича, Леонида Ярмольника, Андрея Малахова… В таких беседках площадью не более двадцати квадратных метров на всевозможных снарядах, возле которых устанавливаются таблички с подробным описанием физических упражнений, одновременно могут наращивать силу человек сорок: и женщины, и мужчины, и дети. Такие строения лучше размещать на территории школ, вузов, парков, скверов, аллей и, конечно, дворов.
– В ближайшее время в Туле появятся пять беседок Варзиева, – рассказала Чекмазова участникам заседания общественного совета при областном комитете по спорту и молодежной политике. – Первоначальная стоимость каждой – 700 тысяч рублей. Но для оружейной столицы она обойдется примерно в 360 тысяч.
На столах у участников встречи лежали фотографии будущих атлетических объектов. У некоторых членов общественного совета, взглянувших на снимки, возникли вопросы, касающиеся внешнего облика.
– Вот смотрите – у беседки имеется крыша. А как обычно реагируют на такие вещи дворовые любители горячительных напитков? Ага, есть крыша – значит, можно туда идти со спиртным и с гитарами, – рассуждал один из них. – Таким образом, очень скоро в атлетических беседках Варзиева станут дневать и ночевать «пивцы и певцы», а вовсе не любители спорта.
Ольга Чекмазова поначалу не согласилась с таким аргументом: мол, если так всего бояться, то и топоры продавать в магазинах опасно – дескать, не каждый их будет использовать лишь для колки дров. Но потом сказала, что надо все-таки хорошенько взвесить все «за» и «против». И добавила: беседок еще нет, а люди уже звонят и просят установить их как в центре города, так и на периферии.
Участники заседания подытожили: инициатива появления новых спортобъектов в оружейной столице – хорошая, но нужно не забыть оформить их должным образом. Будут официальные документы – будет и спрос за содержание беседок.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter