Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 27 Октября 2020

Благодарность земляков

Благодарность земляков
08 Май 2014 09:00 / Общество
 Полина ДОЛЖЕНКО

Так называется акция, приуроченная к 69-й годовщине Великой Победы. До 9 Мая жители нашего региона смогут подписать открытки для ветеранов Великой Отечественной войны и опустить послания в особые ящики, которые установлены в крупных отделениях почтовой связи региона. В областном центре письма фронтовикам можно отправить в ОПС «Центральное» при Тульском поч­тамте.
Эти послания будут торжественно вручаться участникам войны вместе с президентскими письмами к Дню Победы.
– Чтобы поздравить ветерана, достаточно приобрести маркированную открытку или маркированный конверт праздничной тематики и написать свои пожелания, – рассказали нам в пресс-службе УФПС Тульской области филиала ФГУП «Почта России». – Отправитель может не знать адреса и имени фронтовика, и тогда признание величия его подвига, выраженное в поздравлении, тульские почтальоны к 9 Мая доставят любому из солдат Победы.
Всероссийская акция «Благодарность земляков» проводится уже третий год подряд. В ней участвуют совершенно разные люди: от школьников и студентов до министров и губернаторов.
В 2013 году в Тульской области почин почтовиков поддержали местные чиновники. Более тысячи писем ветеранам написали представители регионального правительства, депутаты различного уровня, руководители органов местного самоуправления, муниципальные служащие.
Символично, что первыми участниками «Благодарности земляков» в городе-герое стали более 300 военнослужащих 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Воинское соединение было сформировано в годы Великой Отечественной войны, с боями освобождало Венгрию, Австрию и Чехословакию…
Всероссийская акция «Благодарность земляков» проводится ФГУП «Почта России» с 2012 года. Три года назад в ней приняли участие только 25 регионов страны. Тогда было собрано и доставлено около 300 тысяч поздравительных открыток для ветеранов, а мероприятие было признано одним из лучших социальных проектов России. В 2013 году на акцию откликнулась вся страна. Почтальоны доставили ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла более полумиллиона поздравлений.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter