Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 29 Октября 2020

«Бобиков» из Англии не пришлют,

24 Янв 2013 08:15 / Общество
Такими словами губернатор Владимир Груздев подвел вчера итоги коллегии УМВД РФ по Тульской области. Поводов к тому было немало…
Статистика утверждает, что в прошлом году полицейские региона сработали неплохо. По раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений они оказались в пятерке лучших по ЦФО и заняли 24-е место в России. Стражам порядка удалось раскрыть 2 двойных (в Дубне и Одоеве) и 2 тройных (в Богородицке и Дубне) убийства, изъять 2 крупных арсенала оружия (в Ясногорске и Ленинском), установить более 80 фактов получения взятки, в том числе поймать за руку работников Государственного бюро медико-социальной экспертизы, доказав 15 эпизодов коррупционной направленности. В 2012-м было раскрыто 36 преступлений фальшивомонетчиков, прекратили деятельность 28 подпольных цехов по изготовлению водки.
Данные факты привел на заседании коллегии начальник УМВД по Тульской области Сергей Галкин. Назвал он и проблемы, которые нашим полицейским пока не удалось решить. Остались нераскрытыми 10 убийств, в том числе заместителя главного конструктора оборонного предприятия  Вячеслава Трухачева, 5 изнасилований, 18 умышленных нанесений тяжкого вреда здоровью, 7 разбоев, более 40 грабежей, свыше 100 угонов транспортных средств.
Руководитель ведомства призвал сотрудников ГИБДД усилить контроль за ситуацией на дорогах области, а также за деятельностью автошкол, по вине выпускников которых резко увеличилось число ДТП. Не обошел он стороной и рост числа сотрудников, привлеченных к дисциплинарной ответственности. За грубые нарушения служебной дисциплины теперь будут увольнять не только «проштрафившихся» полицейских, но и их руководителей.
В ближайшее время во всех районах региона независимые эксперты распространят опросные листы, где жители смогут выразить свое отношение к деятельности стражей порядка. Обобщенные результаты такого опроса станут поводом для выездов руководства управления в муниципалитеты.
Впрочем, положительных моментов в работе полицейских гораздо больше, чем недостатков. Об этом сказал губернатор Владимир Груздев, отметив высокие показатели основных подразделений УМВД. Глава региона поблагодарил за оперативность сотрудников ДПС, которые вместе с коммунальщиками в сложных погодных условиях не допускают образования заторов на дорогах региона.
Губернатор уверен, что при поддержке жителей тульские полицейские в силах потребовать исполнения законов и от продавцов, торгующих алкоголем, и от предприятий ЖКХ… «Порядок нужно наводить самим. «Бобиков» из Англии не пришлют», – подчеркнул Владимир Груздев.
Людмила ИВАНОВА

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter