Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 30 Октября 2020

Бодибилдеры и герои боевиков

Бодибилдеры и герои боевиков
18 Сен 2014 11:43 / Общество
 Анастасия КАЛИНИНА
 Елена КУЗНЕЦОВА

В ноябре в Туле одновременно пройдут сразу два крупных события – кинофорум Action Heroes – 2014 и Кубок мира по культуризму. Это проекты известного бодибилдера, актера и советника губернатора Тульской области Александра  Невского.
Пресс-конференция, которую он провел совместно с культуристом    Эдмундасом Даубарасом, началась со съемок селфи – фотографии на камеру смартфона. Силачи запечатлели себя в окружении тульских журналистов.
– Я подсел на это дело, – улыбаясь, признался Александр Невский.
И тут же показал удачный снимок из Твиттера своего друга Ральфа Мюллера, который хотел сфотографироваться на фоне новенького автомобиля «Бугатти» Арнольда Шварценеггера. Но неожиданно в кадр вошел сам экс-губернатор Калифорнии, так что селфи вышло абсолютно звездным.
Затем актер рассказал о своих творческих и спортивных проектах. В этом году кинофорум Action Heroes – 2014 состоится в Туле в третий раз, причем в обновленном формате. Он будет совмещен с Кубком мира по культуризму. По замыслу Александра Невского, утреннее время зай­мут спортивные мероприятия, а вечера отдадут культурной программе. Параллельно пройдут открытые уроки здорового образа жизни.
На кинофоруме будут показаны французский фильм  «Братство волка»,  культовая картина «Гладиатор», которой в этом году исполняется 15 лет, и режиссерская версия боевика «Черная роза», где  Невский сыграл роль туляка.
Кроме того, бодибилдер сообщил о планах по «продвижению здорового образа жизни» среди сотрудников правительства Тульской области. Не исключено, что он протестирует чиновников  и депутатов на готовность к сдаче  норм ГТО.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter