Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 01 Июня 2020

Большое семейство мамы Наташи

Большое семейство мамы Наташи
29 Окт 2012 22:13 / Общество
«Ребята, сколько же всего вас в этом доме живет?» В ответ на этот вроде бы простой вопрос журналистов ватага мальчишек и девчонок пожимает плечами. Глазенки смотрят на пишуще-снимающую братию с искренним недоумением. Дескать, извините, но мы сами до сих пор сосчитать друг друга не можем – так нас много! И тут детвора веселыми стайками срывается с порога своего большого дома к расположенной рядом с ним яркой детской игровой площадке, которую недавно возвели на личные средства губернатора Тульской области Владимира Груздева. В понедельник глава региона приехал лично познакомиться с поистине легендарной семьей тулячки Наталии Саргановой. Она подняла на ноги 35 детей, оставшихся без попечения родителей. Первого обездоленного ребенка здесь приняли в далеком 1983 году. С того времени семья ежегодно увеличивалась и не раз меняла статус. Семья усыновителей, опекунская семья, детский дом семейного типа, приемная семья… Ребята подрастали, получали образование, успевая при этом учиться в художественной и музыкальной школах. Как же сложились их судьбы? Один из первых воспитанников – Александр Седьюров – женился, у него двое детей, живет и работает он в Германии. А Олеся Алексеева вышла замуж, перебралась в Италию, где и трудится сейчас, у нее родилась дочь. Остальные воспитанники – в Туле. С мамой Наташей все поддерживают теплые отношения. По примеру Наталии Васильевны решили позаботиться о приемных ребятишках и две ее дочери – Татьяна Жучкова и Мария Коновалова. Живут они в тульском микрорайоне Горелки. И хотя в разных домах, но граница эта весьма условная. – Мы ведь все равно все вместе, – дружно говорят взрослые и дети. Саргановым, Жучковым и Коноваловым и подарил нынешней осенью губернатор большую игровую площадку. А те в свою очередь мудро решили, что располагаться она должна не за забором на территории их частных владений, а на улице. Пусть все юные жители поселка смогут в любое время покататься с горки и полазать по рукоходу! Владимир Груздев внимательно осмотрел территорию, предложил облагородить ее – разровнять землю, посеять траву. А затем вошел в дом, осмотрел комнаты и уже за большим столом за чашкой чая сказал: – Мы такие семьи будем всячески поддерживать. Я готов выступить с предложением о присвоении Наталии Саргановой в следующем году звания «Почетный гражданин Тульской области». А Наталия Васильевна и ее подопечные, общаясь с журналистами, попросили, чтобы им помогли доукомплектовать игровую площадку: – Мечтаем на ней еще столы для настольного тенниса поставить – вообще красота была бы! 
Сергей МИТРОФАНОВ 
Фото Андрея ЛЫЖЕНКОВА


Читайте также

Глава РЭЦ: мы видим возможности для экспорта и ждем от наших компаний мобилизации
01 Июн 2020 14:41 / Общество
В условиях нарастающего мирового экономического кризиса, вызванного распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, предприятия малого и среднего бизнеса наиболее остро пострадали из-за введенных ограничений. Читать »
Учитель. Авиатор. Герой
27 Май 2020 10:50 / Общество
Знаете ли вы хоть один памятник в Тульской области в честь участников Великой Отечественной войны, куда бы была доставлена земля из другого государства? Мы вот нашли такой в Щекинском районе – в роще Муром, что у села Жердево. Мемориальная плита, а на ней надпись: «Здесь захоронена земля, привезенная с могилы Героя в Югославии». Кто же этот Герой? О нем на памятнике тоже идет речь. Мы видим на плите изображение летчика в фуражке, в офицерской форме, при наградах. Это – Герой Советского Союза Иван Алимкин. Летчик здесь выглядит довольно взрослым мужчиной, хотя на момент гибели ему был 21 год, а до 22-летия оставалась всего-то неделя... Читать »
«Партизанская активность заметно растет»
27 Май 2020 08:55 / Общество
Не так давно наше издание сообщало о том, что группа энтузиастов решила проложить по территории Суворовского района новый туристско-краеведческий маршрут с заходом в леса Козельского района Калужской области – чтобы увидеть места, где базировался и выполнял боевые задания партизанский отряд «Передовой». А недавно об этом самом отряде вышла книга исследователя Александра Лепехина «Партизаны Тульского края». Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 







da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter