Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 30 Октября 2020

Чем жестче спрос, тем выше результаты

Чем жестче спрос,  тем выше результаты
23 Окт 2012 14:20 / Общество
Десантники 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии сдали контрольную проверку за 2012 учебный год, которую провела группа офицеров Воздушно-десантных войск РФ под руководством командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова. Личный состав частей дивизии инспектировался по основным предметам боевой подготовки – строевой, огневой, воздушно-десантной, физической, тактической, технической, общественно-государственной и военно-медицинской.  
Также проверялись состояние техники и вооружения, запасы материальных средств, наличие, укомплектованность и исправность учебно-материальной базы, состояние правопорядка и воинской дисциплины в подразделениях.
– Лучше стали показатели артиллерии дивизии, разведподразделений, подразделений противовоздушной обороны и связи, – сказал журналистам Владимир Шаманов.  
Командующий ВДВ подчеркнул, что чем жестче спрашивает старший начальник, тем легче корректировать текущие процессы. Не снимал он со счетов и тот факт, что не все еще в армии устоялось. В войска внедрен аутсорсинг, не всегда хватает техники, уменьшился срок службы солдат по призыву – все это создает непростые условия для работы сегодняшних командиров.
Есть проблемы в ремонте техники, на полевом выходе пищу по-прежнему готовят военные повара, а не гражданские; зима на носу, а в Туле взялись за ремонт крыш на зданиях казарм. Но, как показала практика, и с этими проблемами можно справиться: ряд подразделений и частей ВДВ принимали участие в оперативно-стратегических учениях на Кавказе и справились с поставленными задачами успешно, а это значит, что трудности перехода на новые условия были преодолены.
Владимир Шаманов рассказал также о первом выпуске сержантов, которые прошли обучение по трехлетней программе, назвав его «первым шагом сержантского корпуса ХХI века».
– Парни готовились для всех видов и родов войск, но с элементами десантного шовинизма, – пошутил командующий, – с жесткими требованиями и прыжками с парашютом, поэтому все выпускники  теперь рвутся в ВДВ. Выходит, что даже здесь случилась «неувязочка». Но это жизнь, и нужно принимать ее во всем многообразии, делая выводы и соответствующие корректировки.
Ольга ГРАЧЕВА
Геннадий ПОЛЯКОВ

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter