Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Октября 2020

Чтобы жизнь стала лучше

15 Апр 2014 21:38 / Общество
 Виктор АЛЕКСЕЕВ

Денег много не бывает, особенно для тех, кто занимается социальными, благотворительными проектами. Такими словами губернатор Владимир Груздев открыл прием победителей конкурса среди некоммерческих организаций на гранты Тульской области.

Три года назад впервые в нашем регионе правительство стало помогать социально ориентированным НКО. Вначале общая сумма грантов была относительно небольшой – около 15 миллионов, но и участие в конкурсе принимали единицы. Теперь бюджетная субсидия для таких организаций достигла 27,5 миллиона рублей.
– Президент Владимир Путин уделяет особое внимание некоммерческим организациям, – сказал губернатор. – На уровне Федерации на их поддержку выделяется существенная сумма – 2 миллиарда 700 миллионов рублей.
В региональном конкурсе на получение грантов в этом году приняли участие четыре десятка НКО. В число победителей вошла 21 организация. Среди них – тульское отделение Всероссийского общества инвалидов с проектом «Создание условий для реабилитации инвалидов». После того как глава региона вручил диплом  его руководителю, женщина обратилась к нему с просьбой помочь в трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья.
– Сейчас проводится экспресс-аудит областных и районных учреждений, – ответил Владимир Груздев. – Мы работаем над тем, чтобы с 1 июля зарплата людей, занимающих в них полную ставку, была не ниже 10 тысяч рублей. И в каждой организации обязательно должны быть забронированы места для инвалидов.
Тематика проектов, победивших в конкурсе, разнообразна: от приобретения теплового аэростата «Тульская область» по заявке местного отделения «Федерации воздухоплавательного спорта» до издания краеведческого сборника и проведения патриотического марафона. Как подчеркнул губернатор, основная задача власти региона – развить НКО до такого уровня, чтобы они могли принимать участие в больших федеральных проектах и побеждать в них.
– Я искренне благодарю вас за глубокую социальную позицию. Невзирая ни на что, вы реализуете  непростые проекты. При этом каждый из вас не ждет слов благодарности, а просто делает доброе дело, чтобы  жизнь вокруг стала лучше, – отметил Владимир Груздев.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter