Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Октября 2020

Давай не разведемся

Давай не разведемся
01 Апр 2015 18:50 / Общество
  Сергей МИТРОФАНОВ
 Геннадий ПОЛЯКОВ

В нашем регионе в прошлом году по сравнению с 2013-м разводов стало меньше. Пусть ненамного – всего-то на полтора процента, но все же. И если прослеживается такая положительная тенденция, то нужно только продолжать работу, направленную на пропаганду семейных ценностей, – с таким предложением обратился к мировым судьям Тульской области губернатор Владимир Груздев на совещании.


Конечно, бывают критические ситуации, когда расторжения брака просто не избежать. Муж, который систематически употребляет алкоголь, дебоширит, не считает нужным трудоустраиваться и при этом денно и нощно отрабатывает приемы единоборств на своей супруге или детях, – кому захочется жить под одной крышей с таким неуправляемым тираном? Но бывает иначе. Супруги не нашли понимания в каких-то мелочах, поссорились – и кто-то из них уже бежит с заявлением о разводе. И вот тут мировые судьи должны быть начеку. Неверно принятое решение – и семья, которая в принципе могла бы наладить отношения, испорченные какой-то ерундой, и зажить счастливо, разваливается. Мировой судья, всесторонне оценивая поведение пары, должен быть в том числе и тонким психологом, чувствующим грань – где брак не имеет смысла сохранять, а где все можно наладить. На совещании, в частности, был озвучен такой любопытный факт: за рубежом бракоразводный процесс может длиться семь лет. За это время муж и жена могут пожить отдельно друг от друга, «поостыть» от обид, примириться и снова объединиться. Подобный опыт заслуживает рассмотрения.
– Мне хочется, чтобы наши мировые судьи изменили свой подход при разрешении споров, вытекающих из семейных отношений, – призвал глава региона собравшихся. – Работе с парами, подающими заявление на развод, необходимо уделять более пристальное внимание. Я понимаю, что у вас большая нагрузка. Однако вы должны понять, что одна сбереженная семья стоит рассмотрения тысяч других дел, которыми вы занимаетесь в течение всего года. Сложная работа, но нам придется ею заниматься.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter