Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Января 2021

Дела, идущие от сердца

Дела, идущие от сердца
23 Дек 2020 10:02 / Общество

«Волонтерская деятельность сегодня, без преувеличения, – гражданский подвиг, это огромный труд и добрые дела, идущие от сердца», – такую оценку работе «Единой России» дают люди, получившие помощь от представителей партии в эти предпраздничные дни. В условиях пандемии коронавируса их работа приносит радость и пользу, помогает справиться с трудностями, дарит тепло общения и моральной поддержки. Это то, чего сегодня особенно ждут…

О том, как разворачивается волонтерское движение в масштабах страны и в разрезе каждого региона, какие направления необходимо усилить, шла речь на прошедшем 14 декабря первом Социальном онлайн-форуме «Единой России».

– То, что «Единая Россия» включилась самым активным образом в преодоление тех трудностей, с которыми столкнулась страна в период борьбы с коронавирусной инфекцией — чрезвычайно важная вещь, – отметил, обращаясь к участникам форума Президент РФ Владимир Путин. – Вы на правильном пути находитесь. И я хочу вам искренне пожелать успехов.

Глава государства позитивно оценил вклад «Единой России» в развитие волонтёрского движения и поддержал социальные инициативы партии по адресной помощи гражданам и преодолению последствий пандемии.

В ходе форума активисты волонтерских центров «Единой России» рассказали о самых успешных и востребованных региональных практиках оказания помощи гражданам и медикам. Это доставка врачей на дом к пациентам, обеспечение медиков горячим питанием и продуктовыми наборами, поддержка семей медиков, работающих в «красной зоне», обеспечение бесплатными лекарствами амбулаторных больных, помощь в организации работы колл-центров, в том числе в системе единого телефонного номера «122».

В Тульской области волонтерский центр действует на базе региональной общественной приёмной «Единой России» с 26 марта. За это время помощь оказана тысячам жителей и медикам ковидных госпиталей.

В рамках акции «Спасибо врачам!» по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия», при поддержке депутата Госдумы Николая Петрунина и депутата областной Думы Павла Мишунина организована поставка питьевой воды в госпиталь на базе горбольницы № 1 имени Снегирёва, сюда же были переданы водонагреватели и измерительные приборы. В Туле госпиталь на базе больницы имени Ваныкина получил от «Единой России» 10 тысяч комплектов пластиковой посуды, а также четыре комплекта раций. Городские депутаты также обеспечили «ковидарий» в манеже необходимой техникой и оборудованием для комнаты отдыха врачей. В больницу №7 Тулы переданы 10 мобильных телефонов для общения врачей. Работникам 16-ти госпиталей региона доставлена тонна главных новогодних фруктов – мандаринов. И эта помощь продолжается.

– Волонтерство в масштабах страны — это не только новый формат работы, это наш ответ на новый вызов, – отмечает секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Тульской областной Думы  Николай Воробьев. – И сегодня мы ставим перед собой задачу максимально использовать возможности и ресурсы добровольческого корпуса, чтобы медики чувствовали поддержку получали необходимую помощь. Мы помогаем в организации быта дежурных смен в «красных зонах»: обеспечиваем медиков одноразовой посудой, питьевой водой, питанием. Кроме того, мы закупаем теплую спецодежду и специальные сумки для работы врачей в зимних условиях. В преддверии Нового года планируем доставить в больницы около тысячи сладких подарков и продуктовые комплекты.

Предпраздничные наборы в рамках благотворительной акции «Дед Мороз-единоросс» получили от волонтеров более 10 тысяч юных жителей региона – из многодетных, малообеспеченных семей и детей с непростой судьбой, а также подопечных общественных организаций, воспитывающихся в специализированных социальных учреждениях, имеющих ограниченные физические возможности. В партии «Единая Россия» уверены: праздник должен прийти в каждый дом, в каждое сердце…

Лада ВАРФОЛОМЕЕВА


Читайте также

За стирку пришлось ответить
20 Янв 2021 08:37 / Общество
Период боев на Тульском направлении в 1941 году – это не только стойкость и героизм танкистов, ополченцев, артиллеристов, чекистов, партизан, но и суровые реалии пребывания селян и горожан на оккупированной территории. Читать »
Автомобиль Провоторова
20 Янв 2021 08:00 / Общество
Он родился 15 декабря 1906 года в Дегтянском районе на Тамбовщине в селе с поэтичным названием Челнаво-Рождественское, которое, правда, в документах военной поры как только не коверкали: и Геянавско-Рождественское, и Челновско-Рождественское… Ну да бог с ними, с ошибками в написании – зато человек был правильным. Читать »
19 Янв 2021 14:55 / Общество
На полную мощность заработали в частных домах и квартирах индивидуальные котлы АГВ и газовые водонагревательные колонки; часами, прогревая воздух на кухне, вхолостую работают конфорки газовых плит… На каждую сотню этих приборов в региональной столице приходится тридцать не прошедших проверку специалистами эксплуатирующих служб. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png







Наш Twitter