Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 27 Октября 2020

Дети не должны чувствовать себя забытыми

26 Авг 2013 18:58 / Общество
«Мы очень любим вашу область. Нас называют москвичами, но на самом деле в нашей организации, насчитывающей больше 3000 членов, жителей столицы всего пять процентов. Все остальные – это представители Тулы, Владимира, Ярославля, которые приезжают трудиться в Москву и потом включаются в нашу работу», – сказал руководитель межрегиональной общественной организации «Клуб волонтеров» Илья Екушевский на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве с министерством образования нашего региона.

Многочисленные единомышленники Ильи Сергеевича на протяжении вот уже десяти лет свое свободное время посвящают воспитанникам детских образовательных учреждений интернатного типа. Под патронажем сообщества сегодня находятся уже около полусотни детдомов и школ-интернатов в разных уголках страны. Вот только несколько цифр. В прошлом году энтузиасты организовали 158 поездок к ребятишкам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Провели для них 583 благотворительные акции и 1250 мастер-классов. При этом вся деятельность ведется на безвозмездной основе.
– С тульскими детскими учреждениями мы знакомы лет семь. Сейчас под нашей опекой 8 учреждений. Помогаем детишкам ориентироваться в быту, чтобы они не «потерялись» во взрослой жизни, – пояснил Екушевский. – Проводим кулинарные мастер-классы и футбольные турниры, обучаем столярному делу, возим мальчишек и девчонок в столицу на экскурсии, водим их в театры… Сегодняшнее соглашение – новый шаг в отношениях «Клуба волонтеров» с регионом.
На церемонии скрепления подписями важного документа присутствовала советник губернатора Тульской области Галина Ратникова. Она подчеркнула: теперь работа с добровольцами станет системной.
– Подобных соглашений в перспективе появится несколько, – подчеркнула советник главы региона. – Сейчас мы активно взаимодействуем примерно с десятком благотворительных организаций. Каждую из них со временем прикрепим к конкретному учреждению или даже к нескольким. Дети не должны чувствовать себя забытыми.
Сергей МИТРОФАНОВ

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter