Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Октября 2020

Доля бизнеса

25 Дек 2012 18:39 / Общество
«Предпринимательство – труд тяжелый и почетный. Поэтому мы готовы оказывать любую поддержку – от помощи в реализации конкретных проектов до создания благоприятных условий для развития бизнеса в целом». Такое обещание представителям областных деловых кругов дал председатель регионального правительства Юрий Андрианов.В красном зале Тульского музея оружия местные бизнесмены собрались, чтобы подвести итоги года. Кто-то улыбнулся: предпринимателям даже бояться обещанного апокалипсиса «не комильфо» – нужно постоянно смотреть только вперед и думать исключительно о будущем.
Правда, перед тем как заговорить о грядущем, участники встречи решили подвести итоги уходящего года. Руководитель профильного комитета Кирилл Гузов подчеркнул, что по ряду показателей видна положительная динамика: увеличивается количество малых и средних предприятий, объем средств, направленных на поддержку бизнеса в 2012-м, составил более 240 миллионов рублей против 214 миллионов  в 2011-м.
– В области работает молодежная программа «Ты – предприниматель!», – добавил он. – В рамках ее реализации открыт  специализированный региональный портал, который посетили уже более 7 тысяч человек. Мы также провели областной этап конкурса «Молодой предприниматель России-2012», I Форум молодых бизнесменов Тульской области, а также запустили инфраструктурный проект «Бизнес-Хаб».
Кроме того, к 31 декабря адресную финансовую помощь получат более четырех сотен предпринимателей. А еще пятьсот молодых людей пройдут специальное обучение.
В перспективе, по мнению Гузова, необходимо выстроить эффективную систему поддержки предпринимательства, дающую возможность всем желающим начать собственное дело. Также необходимо активнее организовывать работу по содействию развитию бизнеса на муниципальном уровне. Нельзя забывать и о возможности субсидирования процентных ставок по кредиту и лизингу, совершенствовании механизма выдачи грантов.
– В следующем году нам предстоит хорошенько потрудиться, – напомнил коллегам председатель Тульской торгово-промышленной палаты Юрий Агафонов. – Многие из тех, кто собрался в этом зале, – мудрые люди, сумевшие выстоять в девяностые и преодолеть кризис 2008-го. Кто-то только начинает свой путь… Сейчас перед нами стоит серьезная задача по совершенствованию инфраструктуры для развития малого и среднего бизнеса.  Уверен, с мы с ней справимся.
Алена КРЮЧКОВА

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter