Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 30 Октября 2020

Двойных квитанций больше не будет

11 Окт 2012 21:37 / Общество
Платить или не платить? Этот вопрос последние дни волнует всех недоумевающих туляков, обнаруживших в почтовых ящиках две (а кто-то даже и три) квитанции на оплату услуг ЖКХ. Ответ на него на пресс-конференции дали министр регионального строительства и жилищно-коммунального хозяйства Людмила Соловьева, первый заместитель главы администрации Тулы Александр Ядыкин и руководители ресурсоснабжающих организаций.

– Люди волнуются: какую все-таки из квитанций оплачивать? Что произойдет, если за одну рассчитаешься, а за другую – нет? А если взял и оплатил сразу обе – не «уйдут» ли в никуда деньги за одну из квитанций? Хочу успокоить туляков, – подробно разъяснил журналистам Александр Ядыкин. – По какой бы из квитанций горожане ни оплатили коммунальные услуги в сентябре, деньги в любом случае попали на счета поставщиков ресурсов. Если же по какой-либо причине не оплачена ни одна из квитанций, пени за первый осенний месяц начисляться не будут.

Самые дисциплинированные, разумеется, пенсионеры. Они машинально оплатили обе квитанции («раз пришли, будь добр – раскошеливайся»), а потом только «задним числом» спохватились – а правильно ли поступили? Людмила Соловьева заверила: «лишняя» плата обязательно пойдет в счет следующего месяца.

Как рассказали руководители ресурсоснабжающих организаций, «многоквитанцевая» чехарда, когда кто-то платил за все, а кто-то занимал выжидательную позицию, критичным образом на их работе не сказалась.

– Независимо от случившегося мы по-прежнему активно занимаемся тем, что готовим город к зиме. Тепло будет поступать во все дома, – подчеркнул генеральный директор ЗАО «Теплосеть» Дмитрий Машков.

По словам собравшихся, с вывозом мусора проблем также не возникло. Конечно, каждый журналист может перечислить пару-тройку мест в Туле, где отходы лежат неделями, однако в целом все признали положительный факт: город и впрямь в одну большую свалку все-таки не превратился – несмотря на размножение квитанций.

Людмила Соловьева добавила: в скором времени будет опубликован проект договора с управляющими компаниями. Все замечания граждан в его адрес обязательно учтут. Более того, есть намерение разработать единую форму документа. Деятельность тех, кто занят на рынке оказания жилищно-коммунальных услуг, должна быть прозрачной и эффективной. А сами жильцы могут и должны ее контролировать.

В ближайшей перспективе в Туле появится и Единый городской информационно-расчетный центр. Чиновники заверили: двойных квитанций больше не будет. С октября жители станут получать только одну платежку.

Дмитрий СЕРГЕЕВ

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter