Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Октября 2020

Экшн по-тульски

Экшн по-тульски
01 Окт 2012 22:08 / Общество
В мире кино город оружейников прежде знали как подходящую площадку для атмосферных съемок начала прошлого века или послевоенных лет. Старых и разрушенных домов в Туле, на радость режиссерам, всегда хватало. Но в нынешнем году к нам зачастили звезды всех мастей. В сентябре уже в третий раз город стал местом проведения крупного фестиваля.
Инициатором международного кинофорума приключенческого кино «Action hero-2012» выступил советник губернатора Тульской области по спорту, актер и бодибилдер Александр Невский. Как и обещал, он привез в Тулу звезд Голливуда. Вернулся в наш города Эдриан Пол, впервые побывали здесь Синтия Ротрок, Роберт Мадрид, Матиас Хьюз.
Пола, известного в России по фильму «Горец», и Мадрида – коллегу по последней картине, привезенной для показа в Туле, Александр Невский в день открытия кинофорума представил губернатору Владимиру Груздеву. Глава региона показал гостям кремль, рассказал о начавшихся реставрационных работах и сопроводил голливудских звезд в Музей оружия, где для них организовали экскурсию.
Тут интересы актеров разделились. Нескрываемое восхищение актера боевиков Роберта Мадрида вызвало огнестрельное оружие. А Эдриан, вспомнив съемки в роли Дункана Маклауда, заметно оживился перед витриной с саблями и клинками.
Собственно кинофорум, как и положено подобным мероприятиям, открывался показом.
– Приключенческие фильмы – это сильные, мужественные герои, на которых мы равняемся, в которых влюбляемся, – отметила, поприветствовав публику, первый заместитель губернатора Галина Фомина.
Невский добавил, что именно такие фильмы стоит смотреть и снимать. В подтверждение этой мысли он презентовал ленту «Искатели сокровищ», в которой сыграл главную роль.
Помимо этого, на форуме зрителям были представлены картины с участием приезжих звезд, признанные классикой жанра: «Леди дракон», «Ни жив ни мертв-2», «Темный ангел», «Горец: Конец игры». Билеты на все сеансы были бесплатными – финансирование мероприятия взяли на себя спонсоры.
На пресс-конференции голливудские актеры признались, что Тула произвела на них неизгладимое впечатление – здесь им удалось понять русскую душу.
Евгения ИСАЕВА
Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter