Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 30 Октября 2020

«Фронтовики» на подступах к кремлю

«Фронтовики»  на подступах  к кремлю
25 Фев 2014 20:20 / Общество
Маргарита ЧЕРКАСОВА
Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Каким должен быть Тульский кремль? Чего не хватает старинному памятнику архитектуры? Что необходимо сделать, чтобы привлечь туда не только туристов, но и горожан? Ответы на эти вопросы искали активисты движения «Народный фронт «За Россию».

Не так давно на заседании, посвященном вопросам развития культурного наследия области, сопредседатель регионального отделения этого движения Владимир Гриценко  предложил провести опрос среди жителей, чтобы выяснить, насколько велик их интерес к кремлю.
Сказано – сделано. «Фронтовики» выбрали десять самых людных точек в Туле, где и задали вопросы землякам.
– Я неоднократно бывал на различных мероприятиях в новом Музее оружия, – признался туляк Владислав Ткаченко. – Мне кажется, кремль мог бы стать такой же площадкой для выставок и праздников. В этом случае и туристы, и жители региона будут чаще и с удовольствием приходить туда.
Другим, как выяснилось, не хватает в кремле уютных кафе, где можно было бы посидеть после учебы или работы с друзьями  за чашечкой ароматного чая или крепкого кофе.
– Кремль – сердце области. А в нынешнем году исполняется ровно пятьсот лет с того момента, как он стал каменным, – напомнила участница «круглого стола» по культурному наследию Ирина Матыженкова. – Мое предложение – создать отдельную творческую группу, которая будет организовывать системную работу на его территории. В результате должна появиться специальная концепция развития этого памятника, которая учтет все его особенности.
Сопредседатель регионального отделения ОНФ Татьяна Лысенко пообещала, что, после того как все желающие выскажут свои предложения, члены Народного фронта обработают полученную информацию. А затем направят ее попечительскому совету фонда возрождения Тульского кремля.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter