Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 29 Октября 2020

«Фронтовики» решили узаконить движение

22 Июл 2013 20:57 / Общество
Общественное движение «Народный фронт «За Россию», которое возглавил президент Владимир Путин, решило стать юридическим лицом как на федеральном, так и на региональном уровнях. Тульское областное отделение создавалось силами четырех десятков активистов на учредительной конференции.

Участники заседания единогласно одобрили идею ввести «фронт» в правовое поле в качестве официально оформленной организации, а также избрали руководящий орган – штаб из 28 человек. Через некоторое время уже штаб избрал из своего состава трех сопредседателей движения – посты заняли гендиректор «Туламашзавода» Евгений Дронов, председатель областного отделения «Союза женщин России» Татьяна Лысенко и директор музея-заповедника «Куликово поле» Владимир Гриценко. В ближайшее время они собираются определиться с планом работы и начать организовывать ячейки в районах. Генеральную же линию озвучил московский гость – член федерального штаба «Народного фронта» Иван Мохначук.
– Основные цели нашего движения – контроль за органами власти по соблюдению законодательства и выполнению указов президента от 7 мая 2012 года, – отметил он.
Кроме того, организация займется объединением политических и общественных сил вокруг ключевых долгосрочных приоритетов развития страны, обеспечением общегражданской солидарности, выстраиванием эффективного сотрудничества между государством и обществом. Мохначук добавил, что в рамках деятельности по последнему направлению для анализа общественного мнения будут созданы центры мониторинга, которые позволят оценить удовлетворенность населения деятельностью власти.
Основные положения Манифеста движения и Устава, который еще предстоит обсудить, зачитал гендиректор ГНПП «Сплав» Николай Макаровец. В частности, он рассказал, что влиться в ряды «фронтовиков» смогут совершеннолетние граждане, поддерживающие заявленные идеалы.
– Мы призываем присоединиться к «Народному фронту» всех тех, кто любит Россию, с уважением относится к ее истории, готов работать и созидать во имя великого будущего, – заключил он.
Елена МАСЛОВА
Алексей ЗОТОВ

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter