Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 08 Апреля 2020

«Фронтовики» сосредотачиваются

20 Ноя 2012 20:28 / Общество
О работе Общероссийского народного фронта в последнее время не так уж часто говорят и пишут. Напомнить соратникам из Тульского отделения ОНФ о том, что жизнь после президентских выборов не закончилась и даже, наоборот, настало время для активной деятельности, решила вице-спикер Государственной думы России Людмила Швецова.
По ее словам, «фронтовики», которые слегка «расслабились», теперь начнут сосредоточивать ресурсы.
– Наша главная цель – дать дополнительную возможность гражданскому обществу напрямую участвовать в выработке важнейших государственных решений, – подчеркнула Швецова, открывая встречу с представителями Тульского ОНФ.
Как заявила зампред российского парламента, этой цели удалось достигнуть, но только отчасти: застарелых проблем, решений для которых еще не найдено, по-прежнему немало. Кроме того, настало время подвести первые итоги работы и сравнить список «обещанного» избирателям (и ОНФ, и Владимиром Путиным) со списком «выполненного». Обменяться мнениями члены фронта смогут весной на общем съезде.
– Сейчас в регионах создаются организационные комитеты по подготовке к конференции ОНФ, надеюсь, в Тульской области скоро появится такой же, – отметила Швецова.
Оргкомитету предстоит не только проанализировать ситуацию, сложившуюся на данный момент в субъекте Федерации, но подготовить предложения и привлечь новых сторонников – «незабюрократизированных, активных, ответственных».
Туляки, что называется, не отходя от кассы начали сыпать идеями по поводу законодательства. В частности, критике подвергся проект закона о государственном оборонном заказе, нормы, регулирующие процесс оформления земельных участков, система модернизации здравоохранения. Все замечания вице-спикер записала и обещала обсудить с коллегами.
– Беседа была острой, но я очень рада, что она получилась именно такой, – призналась Швецова. – Для меня самое страшное, когда страна молчит. Это значит, что люди потеряли надежду на лучшее и уже не хотят ничего делать. А в Тульской области я увидела людей ярких, талантливых и неравнодушных, которые готовы трудиться на благо родины.
Елена МАСЛОВА

Читайте также

Хочется помочь людям
01 Апр 2020 18:40 / Общество
– Когда я училась в школе, мой классный руководитель говорила: «С твоим повышенным чувством справедливости надо идти работать судьей». Именно эти слова и стали толчком к моему выбору профессии, потому что изначально я хотела стать врачом, – говорит Юлия Александровна Половая. – Сейчас я нисколько об этом не жалею, считаю, что правильно поступила, когда подала документы в юридический институт. Читать »
31 Мар 2020 18:47 / Общество
Два самых больших города Тульского региона – областной центр и Новомосковск – стали около года назад пилотными территориями для реализации проекта «Умный город». Читать »
27 Мар 2020 14:49 / Общество
То ли постеснялись, то ли забыли спросить газетчики «Коммунара» имя и отчество у фронтовика Большакова, который в 1943-м пришел в среднюю школу № 8 города Тулы, чтобы пообщаться с ребятами. А, может, из-за режима секретности не стали журналисты приводить в СМИ полные данные об офицере? Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 




da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter