Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 02 Апреля 2020

Газ – стимул к развитию

17 Дек 2012 20:40 / Общество
В поселке Социалистическом Щекинского района состоялась торжественная церемония пуска магистрального газопровода «Елец – Щекино».Это событие важно не только для нашей области, но и для большинства регионов Центральной России. Ввод артерии протяженностью свыше 160 километров увенчал реконструкцию старейшей трубопроводной системы страны «Северный Кавказ – Центр», которая ежегодно обеспечивает транспортировку более 27 миллиардов кубометров газа. Запуск магистрали «Елец – Щекино» позволит дополнительно подать в Тульскую, Калужскую, Московскую области и в столицу около 1,7 миллиарда кубометров. Инвестиции в строительство составили более 10 миллиардов рублей.
– Этот проект мы вынашивали долго, – рассказал генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Москва» Вячеслав Михаленко. – Важно то, что еще в 1998 году, когда задумывалось строительство газопровода «Елец – Щекино», мы стремились не только обеспечить сиюминутную потребность пользователей, но и заглядывали на десятилетия вперед. За помощь в реализации проекта мы благодарны исполнительной власти Тульской области и Торгово-промышленной палате.
Право нажать пусковую кнопку на узле приема газопровода предоставили председателю регионального правительства Юрию Андрианову. От имени губернатора Владимира Груздева он поблагодарил газовиков, чей труд позволил воплотить в жизнь проект.
– Наша область – одна из наиболее промышленных в России, а поэтому потребляет много газа – в год около 7 миллиардов кубометров, – подчеркнул он. – Голубое топливо –  не только свет, тепло и уют в наших домах, но и важный стимул для экономического развития. Уверен, что с вводом этой магистрали ускорится газификация деревень и поселков, повысится инвестиционная привлекательность Тульской области.
Василий БЕСКОВ

Читайте также

Хочется помочь людям
01 Апр 2020 18:40 / Общество
– Когда я училась в школе, мой классный руководитель говорила: «С твоим повышенным чувством справедливости надо идти работать судьей». Именно эти слова и стали толчком к моему выбору профессии, потому что изначально я хотела стать врачом, – говорит Юлия Александровна Половая. – Сейчас я нисколько об этом не жалею, считаю, что правильно поступила, когда подала документы в юридический институт. Читать »
31 Мар 2020 18:47 / Общество
Два самых больших города Тульского региона – областной центр и Новомосковск – стали около года назад пилотными территориями для реализации проекта «Умный город». Читать »
27 Мар 2020 14:49 / Общество
То ли постеснялись, то ли забыли спросить газетчики «Коммунара» имя и отчество у фронтовика Большакова, который в 1943-м пришел в среднюю школу № 8 города Тулы, чтобы пообщаться с ребятами. А, может, из-за режима секретности не стали журналисты приводить в СМИ полные данные об офицере? Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter