Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 29 Октября 2020

Газ – стимул к развитию

17 Дек 2012 20:40 / Общество
В поселке Социалистическом Щекинского района состоялась торжественная церемония пуска магистрального газопровода «Елец – Щекино».Это событие важно не только для нашей области, но и для большинства регионов Центральной России. Ввод артерии протяженностью свыше 160 километров увенчал реконструкцию старейшей трубопроводной системы страны «Северный Кавказ – Центр», которая ежегодно обеспечивает транспортировку более 27 миллиардов кубометров газа. Запуск магистрали «Елец – Щекино» позволит дополнительно подать в Тульскую, Калужскую, Московскую области и в столицу около 1,7 миллиарда кубометров. Инвестиции в строительство составили более 10 миллиардов рублей.
– Этот проект мы вынашивали долго, – рассказал генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Москва» Вячеслав Михаленко. – Важно то, что еще в 1998 году, когда задумывалось строительство газопровода «Елец – Щекино», мы стремились не только обеспечить сиюминутную потребность пользователей, но и заглядывали на десятилетия вперед. За помощь в реализации проекта мы благодарны исполнительной власти Тульской области и Торгово-промышленной палате.
Право нажать пусковую кнопку на узле приема газопровода предоставили председателю регионального правительства Юрию Андрианову. От имени губернатора Владимира Груздева он поблагодарил газовиков, чей труд позволил воплотить в жизнь проект.
– Наша область – одна из наиболее промышленных в России, а поэтому потребляет много газа – в год около 7 миллиардов кубометров, – подчеркнул он. – Голубое топливо –  не только свет, тепло и уют в наших домах, но и важный стимул для экономического развития. Уверен, что с вводом этой магистрали ускорится газификация деревень и поселков, повысится инвестиционная привлекательность Тульской области.
Василий БЕСКОВ

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter