Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 31 Октября 2020

Где купаться разрешено

Где купаться разрешено
16 Янв 2015 09:00 / Общество
 Антонина МАРКОВА

С 18 на 19 января миллионы православных россиян отмечают Крещение Господне, которое традиционно сопровождается купаниями. Подготовка к мероприятию идет полным ходом.

В начале недели инспектора ГИМС и руководители тульского парка имени П. П. Белоусова обсудили детали предстоящих купаний. ЦПКиО стал традиционным местом, куда туляки приходят в крещенскую ночь. Но прежде чем сделать купели, необходимо проверить крепость наледи на водоеме.
Вооружившись буром, инспектор ГИМС Игорь Преображенский проверил толщину льда на пруду.
– Вода промерзла на 35–40 сантиметров, находиться здесь безопасно, но наша первоочередная задача – предупреждение и предотвращение несчастных случаев, – заключил специалист.
Сегодня сотрудники парка и инспекции по маломерным судам начнут оборудовать купели. К слову, здесь их будет две. В прошлом году на крещенские купания пришли полторы тысячи человек, в этот раз людей ожидается больше. Организаторы подходят к предстоящему событию со всей ответственностью.
– Для безопасного подхода к проруби установят деревянные настилы и лестницы для спуска в воду, – рассказала руководитель пресс-службы ГУ ТО «Тульские парки» Варвара Трунова. – Сотрудники парка будут их очищать от наледи. Также для комфорта на месте развернем полевую кухню, которая обеспечит всех желающих горячей вкусной кашей, чаем и пирожками. Стоит отметить, что все это будет бесплатным. Также установим женские и мужские раздевалки. Смонтируем световое и музыкальное оборудование.
Но, несмотря на наличие специальных мест для купания, находятся предприимчивые граждане, которые самостоятельно делают проруби.
– С мест стихийных купаний мы людей не выгоняем, – объяснил Игорь Преображенский. – Но дежурство совместно с полицией и скорой медицинской помощью организовываем. Главное – не пустить пьяных в воду. Глубина проруби, может, и небольшая, но если человек пойдет купаться в состоянии алкогольного опьянения, то сердце может не выдержать. Также не рекомендуется заходить в воду неподготовленным людям и людям со слабым здоровьем.
В Белоусовском парке в 23.50 начнется служба, во время которой купели освятят. Купания будут продолжаться в течение 3–4 часов. Всего в Тульской области будет организовано 41 место для купаний.
Что касается прогнозов, то, по словам специалистов, днем 18 января ожидается, что столбик термометра поднимется до +1 градуса, а ночью опустится до –3.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter