Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Октября 2020

Гранты на нужное дело

28 Май 2013 19:32 / Общество
Общественная организация «Березень» с очень длинным официальным названием занимается социально-трудовой и психологической реабилитацией инвалидов в Тульской области уже 21 год. Во многом благодаря усилиям ее сотрудников в прошлом году в областном центре открылся уникальный учебно-производственный комплекс для людей с ограниченными возможностями, в том числе для инвалидов-колясочников. 
«Березень» – одна из социально ориентированных некоммерческих организаций, ставших победителями конкурса на получение региональных грантов. Дипломы их представителям вручил губернатор Владимир Груздев. 
– Эти средства позволят нам укрепить материально-техническую базу учебно-производственного комплекса, расширить учебную и реабилитационную программы, – рассказала председатель «Березени» Елена Костяновская. – Профессиональный психолог будет проводить консультации и тренинги, причем не только для инвалидов, но и для их родственников. 
Руководители всех общественных организаций признаются, что без поддержки областного правительства им вряд ли удалось бы реализовать свои грандиозные проекты. Губернатор видит в этом свои плюсы:
– Все вы, по сути, занимаетесь воспитанием нашей молодежи, нашего общества, – подчеркнул он. – И чем больше людей будет вовлечено в проводимые вами мероприятия, тем лучше. Например, нам очень важно поддержать ветеранские организации в преддверии 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Поэтому дерзайте! А мы со своей стороны вам поможем.
В прошлом году, когда инициатива поощрения активных общественников только появилась, победителей конкурса было 15, а в этом – уже 23. Владимир Груздев выразил уверенность в том, что со временем количество НКО, которые будут претендовать на получение грантов, только увеличится. Линейка мер поддержки также будет расширяться.
– И хотя бюджет области небольшой, я бы даже сказал – маленький, но работу по содействию таким организациям, как ваши, считаю важной и нужной. Эта практика продолжится, – заметил глава региона.
Яна КАЛЮЖНАЯ

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter