Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Октября 2020

И хоровод, и пряник

И хоровод, и пряник
05 Авг 2014 19:00 / Общество
 Юлия МАЛОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

Чуть больше месяца остается до Дней области и города-героя Тулы, которые будут отмечаться 13 и 14 сентября. Вопросы подготовки к праздничным мероприятиям обсудили на заседании организационного комитета в региональном правительстве.
В связи с тем что в этом году совпадают по времени два значимых события – День области и выборы, для обеспечения безопасности потребуется задействовать немало сотрудников органов внутренних дел. Придется даже привлечь частные охранные предприятия. Об этом сообщил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по нашей области Виктор Бурдыкин.
Сводный план насчитывает более 300 мероприятий. Все они пройдут под девизом «Тульская земля – родина моя!». В городе оружейников уже выбраны две точки, откуда будут вестись прямые телевизионные трансляции праздника – площадь Ленина и Центральный парк имени Белоусова.  
Торжественное открытие Дней области состоится 13 сентября в 13.00. Праздничная программа начнется флешмобом «Поющий тульский край». Сводный хор вместе со зрителями исполнит песню «Тула – земля моя!». На площади Ленина планируют собрать огромный  хоровод.
Ставшее уже традиционным театральное шествие стартует там же. В этот раз планируется сделать четыре большие движущиеся карнавальные платформы и несколько огромных ростовых фигур.
В течение дня на спортивных площадках в районах области пройдут различные соревнования: веселые старты, малые олимпийские игры среди сельских и городских поселений, спартакиады муниципальных образований.
В рамках праздничных ярмарок будут организованы мастер-классы, на которых ремесленники продемонстрируют свои навыки и умения. Например, в Ясногорске они проведут уроки по тестопластике и лозоплетению.
На портале правительства региона размещен проект плана мероприятий.  Министр культуры и туризма области Татьяна Рыбкина отметила на заседании оргкомитета, что жители могут внести свои предложения по поводу того, как сделать наш общий праздник более ярким. Рекомендации и пожелания всем желающим предлагают отправить до 15 августа на адрес электронной почты: culture@tularegion.ru.
Некоторые предложения уже включены в программу празднования Дней области. Например, на кондитерской фабрике «Ясная Поляна» будет изготовлен тульский пряник весом 50 килограммов – самый большой за всю историю нашего региона.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter