Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 28 Октября 2020

И крышу сделали, и подъезды покрасим

И крышу сделали, и подъезды покрасим
29 Авг 2014 09:00 / Общество
 Ирина СУРКОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

В рамках проекта «Народный жилищный контроль», инициированного Советом муниципальных образований Тульской области, состоялась встреча с жильцами дома № 63 по улице Луначарского в Туле.

Напомним, что проект стал победителем грантового конкурса правительства Тульской области и призван повысить правовую грамотность граждан в сфере ЖКХ и помочь формированию культуры ответственного собственника. В июле руководство проекта уже проводило собрание с жильцами, по итогам которого был сделан вывод о наличии барьера между владельцами квартир и управляющей компанией. Целью недавней встречи был открытый диалог двух сторон и разрешение спорных ситуаций.
Общие проблемы жильцов осветила председатель совета дома Вероника Грачева. По ее словам, особенно остро стоит вопрос по расчету за горячее водоснабжение: после поверки теплового счетчика значительно увеличилась плата за ОДН. Как объяснил присутствовавший на встрече главный инженер компании «Парт­нер» Евгений Курасов, согласно существующему постановлению расчет за горячую воду является двухставочным, то есть отдельно за кубометры и за нагрев, вследствие чего возросла доля ОДН.
Беспокоит собственников и отсутствие чистоты на придомовой территории, особенно в зоне проезжей части. В свою очередь заместитель директора обслуживающей организации Сергей Скопцов пообещал организовать отдельную встречу по этому вопросу. Пользуясь случаем, Сергей Викторович напомнил, что план работы управляющей компании доступен в сети Интернет и его можно скорректировать исходя из потребностей собственников жилья. Кроме того, он пообещал оказать необходимую помощь в решении других вопросов – таких как покраска подъездов и ремонт мусорокамер.
В дискуссию вмешался руководитель проекта, депутат Тульской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Михаил Грязев. По его словам, у жильцов очень много справедливых претензий к коммунальщикам. Здесь и неправильный расчет площадей, и непонятные тарифы.
– Я впервые вижу представителей вашей управляющей компании, вы не являетесь ни на одну встречу с жителями, а вопросов к вам масса. По всему, что было озвучено сегодня и ранее, мы обязательно разберемся. А вообще возьмите себе за правило раз в месяц приходить в дом и общаться с людьми, потому что живете за их счет. Я уверен, что жизнь дома нужно планировать так, как хотят этого его жители, – сказал Михаил Грязев.
Он пообещал разобраться с каждым фактом нарушений и напомнил также, что на подъездах должны быть вывешены информационные доски с существующими тарифами, контактными данными управляющей компании, отчетами за проделанные работы и планами будущих. Также необходимо увеличить частоту встреч с собственниками жилья – их следует проводить раз в месяц.
Впрочем, завершилось собрание на приятной ноте: еще утром состоялась техническая приемка работ по ремонту кровли в рамках программы «Народный бюджет», а вечером был подписан соответствующий акт. По окончании встречи выступила пенсионерка Людмила Тагабилева, сердечно поблагодарив Михаила Грязева за его отзывчивость и активность, а также всех членов совета дома во главе с председателем.
– Мы довольны работой подрядчика, – сообщила Людмила Ивановна. – Во-первых, у них был четкий график: в одно и то же время работы начинались и заканчивались. Во-вторых, во время ремонта строители очень аккуратно доставляли на крышу материалы, не нарушая чистоту в подъездах, а по окончании работ убрали весь мусор. Но главное, у нас теперь есть крыша над головой.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter