Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 29 Октября 2020

Инновации. Карьера. Успех

Инновации.  Карьера. Успех
08 Июл 2014 20:58 / Общество
Светлана МАЛАХОВА
Сергей КИРЕЕВ

Гордость – в глазах родителей. Радость – на лицах выпускников. Церемония вручения дипломов с отличием магистрам Тульского госуниверситета второй год подряд проходила перед главным корпусом вуза.
По красной ковровой дорожке, чтобы получить не менее красные дипломы, в мантиях и конфедератках на этот раз прошли 213 лучших выпускников.
– Я немного волнуюсь, ведь начинается новый этап в жизни! – поделилась переживаниями новоиспеченный магистр Екатерина Костромина.
В течение двух лет девушка обучалась по направлению «Технологические машины и оборудование». Писала статьи, участвовала в конференциях, и вот пришел день, когда за труды вручается долгожданный диплом, в котором сплошь и рядом – пятерки.
Среди магистров-отличников трое ребят из иностранных государств. Адхам Обайди приехал в Тулу из Ирака. Учился в университете Багдада, а когда решил продолжить образование, выбрал ТулГУ, который, по словам молодого человека, пользуется популярностью и авторитетом на его родине.
– Теперь, получив хорошее образование по направлению «Строительство», планирую вернуться домой и работать по специальности, – признался Обайди. – Я очень благодарен своим наставникам, которые помогли достойно преодолеть все испытания.
С успешным завершением магистратуры ребят поздравил губернатор Владимир Груздев. Глава региона вспомнил свой выпускной...
– Я тоже, как и вы, получал красный диплом и отлично помню свои переживания, – обратился к собравшимся губернатор. – Очень надеюсь, что многие из вас найдут применение полученным навыкам на тульской земле. Желаю вам больших успехов и еще немножечко удачи. Она, как известно, в любом деле – лучший помощник.
Вручение дипломов длилось без малого час. Пожалуй, самым трогательным моментом торжества стало произнесение клятвы. Магистры обещали оправдать высокое звание выпускника ТулГУ и быть верными девизу Novus. Cursus. Eventum (Инновации. Карьера. Успех). В завершение церемонии две сотни выпускников одновременно бросили четырехуголки в воздух.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter