Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 31 Октября 2020

Интеллектуальная перестрелка

Интеллектуальная перестрелка
27 Янв 2015 19:40 / Общество
 Михаил ЯКОВЛЕВ
 Елена КУЗНЕЦОВА

Участники игры расположились лицом к лицу, перед ними – прочные кнопки, чтобы ненароком не разбить их в пылу баталий. Рядом – авторитетное жюри… В клубе «Мята» у студентов все было как в серьезных телевикторинах – Молодежный парламент при областной Думе устроил для них интеллектуальное шоу «Тульский Токарев».

В эрудиции соревновались восемь квартетов участников. Семь команд из ТулГУ и одна из Молодежного парламента.
Организаторы подготовили для соревнующихся множество вопросов, среди которых были и серьезные, и шуточные. В состав жюри вошли депутат областной Думы Денис Бычков и представитель комитета по спорту и молодежной политике Екатерина Касрашвили.
Игра проходила в форме «перестрелки». Первое же противостояние задало градус напряжения всему шоу. В интеллектуальном поединке сошлись команды «Дети Вассермана» и «Металлика». События развивались драматично – уже через три вопроса на стороне «Детей» осталась всего одна девушка, в то время как ее оппоненты были еще в полном составе. Мало кто мог ожидать, что сидевшая в одиночестве Анастасия Кочерова сможет выправить положение. Однако именно это и произошло – точными ответами она одного за другим «выбила» всех игроков-со­перников. Что можно получить автоматом и остаться живым? Какие виды шпаргалок существуют? В честь кого названы ведущие вузы Тульской области? На все эти и многие другие вопросы Кочерова отвечала быстро и безошибочно.
– Я не ожидала, что так получится. Особенно не готовилась к сегодняшнему дню, понадеялась на свою эрудицию и не прогадала, – рассказала радостная Анастасия.
Благодаря ей симпатии зрителей безоговорочно закрепились за командой «Дети Вассермана». Девушка и дальше продолжала показывать незаурядные знания о студенческой жизни и истории отечественных университетов, участвуя в зрительской викторине, проходившей параллельно с основной, пока играли другие ­команды.
В полуфинале «Дети» всухую обыграли Молодежный парламент, а в завершающем противостоянии одолели еще одну команду с экстравагантным названием «Конь».
В итоге главной героиней шоу стала Анастасия Кочерова. В дополнение к коллективной награде она получила и индивидуальный приз как самый эрудированный... зритель.
Победителям викторины были вручены призы и памятные подарки, которые предоставили член Молодежного парламента Алексей Толстиков и региональное отделение партии «Единая Россия».
– Очень приятно, что это мероприятие – интеллектуальное, потому что молодежь важно не только веселить, но и развивать. Сегодня ребята играли с большим азартом. Такие викторины уже стали традицией, но хочется, чтобы к ней подключалось как можно больше вузов нашего региона. Это даст проекту интригу и новый импульс, – отметил депутат Денис Бычков.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter