Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 10 Июля 2020

К многодетным – с особой заботой

К многодетным – с особой заботой
13 Ноя 2019 15:55 / Общество
425 тульским семьям с тремя и более детьми на безвозмездной основе выделили участки под жилищное строительство в северной части Зареченского района. На данный момент это самое крупное поселение многодетных в городе-герое.

Нелли ЧУКАНОВА
Сергей КИРЕЕВ

– Землю нам дали в чистом поле, – рассказала председатель инициативной группы Анастасия Богомолова. – Сейчас восемьдесят шесть домов стоят в разной степени готовности, но все уже под кровлей. Двадцать шесть из них сданы в эксплуатацию, также возведено более двух десятков фундаментов. В нашем микрорайоне есть электричество, ведется строительство дорог и поэтапная прокладка водопровода. И все с нетерпением ждут, когда же в домах появится вода и можно будет заселяться. Одна из существующих проблем – транспортная доступность. Далеко не все семьи имеют личные автомобили, а до ближайшей остановки здесь – три-четыре километра.
Проблему водоотведения люди решают, обустраивая на своих участках септики. А ради того, чтобы в дома пришло голубое топливо, гражданам пришлось обращаться за поддержкой к Владимиру Путину.
Пообщаться с жителями северного Заречья прибыли глава Тулы Ольга Слюсарева и глава администрации города Дмитрий Миляев.
– Порядка восьмисот миллионов рублей город планирует потратить на комплексное развитие восьми площадок для многодетных: строительство водопроводов и электросетей, газификацию, обустройство подъездных путей и другие необходимые работы, – отметил Дмитрий Миляев. – Работа эта не на один день, но мы обязательно будем поэтапно ее выполнять.
На данный момент в «Тулагоргаз» направлен запрос на проведение газификации в северной части Заречья, к марту 2020-го специалисты должны выполнить расчетную схему и соответствующий проект, а на 2020–2021 годы запланированы сами работы. На их проведение потребуется порядка 60 миллионов рублей.
Что касается водоснабжения, то этот проект реализуется поэтапно. Всего необходимо протянуть более девятнадцати километров труб, более пяти километров уже проложено, а завершатся работы к концу 2021 года. На реализацию этого проекта заложено порядка ста миллионов рублей. И очень важно, что в результате люди получат питьевую воду нормативного качества.
– Я тоже многодетная мама, и наша большая семья живет в своем доме. Для всех, и особенно для детей, это благодать. Многодетному семейству в условиях городской квартиры приходится очень непросто, – сказала Ольга Слюсарева. – Я считаю, что такая мера поддержки многодетных семей, как выделение бесплатных участков под жилищное строительство, очень правильная, необходимая и свое­временная. Есть земля, где строить дом и растить детей, есть достаточно места, чтобы посадить сад и разбить огород, вырастить для себя самое необходимое. Власть обеспечивает выделяемые территории необходимой инфраструктурой – подводит дороги, воду, газ, электричество. Там, где невозможно протянуть газопровод, по региональной программе на безвозмездной основе в домах устанавливают газгольдеры, а при отсутствии централизованной канализации – септики.
Поддерживать материнство и детство, в особенности многодетные семьи, необходимо, и думаю, с каждым годом эта поддержка будет только расти и крепнуть, ведь от этого напрямую зависят демографические процессы, происходящие в нашей стране.



Читайте также

Пурга счастью не помеха
08 Июл 2020 14:40 / Общество
Супруги Касич прожили в любви и верности более шестидесяти лет и в прошлом году в кругу детей, внуков и правнуков отметили бриллиантовую свадьбу. Читать »
Заслонил собой самолет
08 Июл 2020 09:00 / Общество
Человеку по фамилии Чайкин, как говорится, сам Бог велел летать! И он действительно сумел подняться в воздух. Речь пойдет об уроженце деревни Борщево Арсеньевского района Иване Афанасьевиче Чайкине, который связал судьбу с военной авиацией, дослужился до звания лейтенант и погиб летом 1944-го, совершив подвиг. Читать »
Не жизнь, а клубника
01 Июл 2020 09:05 / Общество
До села Мыжбор в Суворовском районе редакционная машина не доехала где-то с километр – после дождичка грунтовка превратилась в кисель. Дальше вместе с нашими проводниками – местным журналистом Анатолием Морозовым и музейщиком Александром Юлиным – потопали пешочком. Водитель потом нам рассказывал, что слышал хрюканье кабанов, шарившихся в чаще недалеко от автомобиля. Мы же заметили по пути другую живность. Точнее, вначале обратили внимание на следы, похожие на волчьи. Но – ошиблись. Оказались они собачьими. И поняли это мы довольно быстро, поскольку услышали лай и увидели стаю псов, несущуюся нам навстречу. Одни из нас полезли на деревья, другие стали орать мелькнувшему вдалеке человеку: «Убирайте собак, мы из газеты!». Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter