Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 31 Октября 2020

К празднику умытая

К празднику умытая
25 Авг 2014 20:22 / Общество
 Соб. инф.

К Дню рождения убираются в доме, чтобы все сияло и блестело. Приведение в порядок внешнего вида всей области к ее главному празднику – задача, конечно, чуть более серьезная, но… когда туляков пугали трудности?

Радуясь, возможно, последнему летнему теплу, муниципалитеты взялись в субботу за грабли, лопаты, метлы.
В Туле приводили в порядок парки, в том числе Баташевский сад – за чистоту в нем городская администрация вместе с активистами боролась все лето, так что, возможно, в следующем году здесь уже можно будет не только убираться, но и с удовольствием гулять. В этот раз там удаляли аварийные деревья, собирали мусор, косили траву. Людей кормила полевая кухня.
Не остался без внимания и Белоусовский парк. Территорию убирали сотрудники областных министерств и ведомств. Кстати, здесь взяла грабли в руки президент бизнес-школы Российского союза промышленников и предпринимателей Евгения Шохина.
– Это очень хорошая инициатива, – поделилась она впечатлениями. – Здорово, что члены правительства своим участием в подобном мероприятии показывают пример ответственного отношения к своей земле, к ее достопримечательностям.
Пусть не парковая, но все же приятная для туляков зона обещает появиться на набережной Упы. Тут участники субботника разравнивали газоны, сеяли и поливали траву, убирали мусор. В ближайшее время здесь высадят 55 саженцев липы.
Убиралась не только Тула, но и… Большая Тула. В поселке Ленинском привели в порядок парковую зону, в Плеханове наводили чистоту на Аллее Славы, в Шатске опилили ветки с деревьев.
В Алексине в это же время трудовые десанты высадились на территории памятника природы «Алексин-Бор», а в Епифани Кимовского района у памятника погибшим в годы войны активисты разбили клумбу. Поздновато, может быть, но все же…
Кстати, некоторые муниципалитеты накануне Дня области и как бы в награду за рвение получили подарки. Например, в Кимовске открылась площадка для занятий воркаутом, а в центре Суворова установили красивейшие световые стелы.
Следующий субботник пройдет 5 сентября. Готовится область, готовится!

Фоторепортаж Андрея Лыженкова

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter