Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 09 Июля 2020

Как стать… ветераном

19 Фев 2013 19:39 / Общество
Судя по тому, сколько просьб разъяснить, что именно нужно сделать, чтобы получить прибавку к пенсии, поступило на телефон «прямой линии», где дежурила министр труда и соцзащиты региона Наталия Николаева, лишних денег у жителей области нет.
Шквал вопросов вызвал вступивший в начале года в силу Закон «О ветеранах труда Тульской области». Одна из заявительниц, жительница Узловой, долго рассказывала министру о трудовых буднях в разных сферах производства и торговли, а потом обиженно констатировала, что ей положено это звание.
– Для того чтобы быть признанным ветераном труда региона, мужчинам необходимо иметь трудовой стаж не менее 25 лет, женщинам – не менее 20, – пояснила Наталия Николаева. – Кроме того, нужно иметь одну из наград Тульской области.
Закон «О наградах» был принят летом прошлого года, и 500 туляков уже удостоены различных званий. Получить одну из региональных наград могут не только работающие граждане, но и те, кто уже вышел на пенсию. Для этого руководство предприятия, которому человек отдал не менее 10 лет жизни, администрация муниципалитета или общественная организация, например профсоюз, должны подать соответствующее ходатайство.
– Около полутысячи жителей региона подали заявки на присвоение им звания «Ветеран труда Тульской области», – рассказала министр. – При достижении пенсионного возраста эти люди смогут получать ежемесячную выплату в размере полутора тысяч рублей.
Наш корр.

Читайте также

Пурга счастью не помеха
08 Июл 2020 14:40 / Общество
Супруги Касич прожили в любви и верности более шестидесяти лет и в прошлом году в кругу детей, внуков и правнуков отметили бриллиантовую свадьбу. Читать »
Заслонил собой самолет
08 Июл 2020 09:00 / Общество
Человеку по фамилии Чайкин, как говорится, сам Бог велел летать! И он действительно сумел подняться в воздух. Речь пойдет об уроженце деревни Борщево Арсеньевского района Иване Афанасьевиче Чайкине, который связал судьбу с военной авиацией, дослужился до звания лейтенант и погиб летом 1944-го, совершив подвиг. Читать »
Не жизнь, а клубника
01 Июл 2020 09:05 / Общество
До села Мыжбор в Суворовском районе редакционная машина не доехала где-то с километр – после дождичка грунтовка превратилась в кисель. Дальше вместе с нашими проводниками – местным журналистом Анатолием Морозовым и музейщиком Александром Юлиным – потопали пешочком. Водитель потом нам рассказывал, что слышал хрюканье кабанов, шарившихся в чаще недалеко от автомобиля. Мы же заметили по пути другую живность. Точнее, вначале обратили внимание на следы, похожие на волчьи. Но – ошиблись. Оказались они собачьими. И поняли это мы довольно быстро, поскольку услышали лай и увидели стаю псов, несущуюся нам навстречу. Одни из нас полезли на деревья, другие стали орать мелькнувшему вдалеке человеку: «Убирайте собак, мы из газеты!». Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter