Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 28 Ноября 2020

Как стать… ветераном

19 Фев 2013 19:39 / Общество
Судя по тому, сколько просьб разъяснить, что именно нужно сделать, чтобы получить прибавку к пенсии, поступило на телефон «прямой линии», где дежурила министр труда и соцзащиты региона Наталия Николаева, лишних денег у жителей области нет.
Шквал вопросов вызвал вступивший в начале года в силу Закон «О ветеранах труда Тульской области». Одна из заявительниц, жительница Узловой, долго рассказывала министру о трудовых буднях в разных сферах производства и торговли, а потом обиженно констатировала, что ей положено это звание.
– Для того чтобы быть признанным ветераном труда региона, мужчинам необходимо иметь трудовой стаж не менее 25 лет, женщинам – не менее 20, – пояснила Наталия Николаева. – Кроме того, нужно иметь одну из наград Тульской области.
Закон «О наградах» был принят летом прошлого года, и 500 туляков уже удостоены различных званий. Получить одну из региональных наград могут не только работающие граждане, но и те, кто уже вышел на пенсию. Для этого руководство предприятия, которому человек отдал не менее 10 лет жизни, администрация муниципалитета или общественная организация, например профсоюз, должны подать соответствующее ходатайство.
– Около полутысячи жителей региона подали заявки на присвоение им звания «Ветеран труда Тульской области», – рассказала министр. – При достижении пенсионного возраста эти люди смогут получать ежемесячную выплату в размере полутора тысяч рублей.
Наш корр.

Читайте также

Волонтер ‒ это звучит гордо
25 Ноя 2020 13:38 / Общество
Быть неравнодушными ‒ это то, чему учат с детства. И не важно, как проявить заботу: предложить еды бездомному, провести бесплатные занятия, оказать медицинскую помощь. Тех, кто готов в трудную минуту оказаться рядом, ничего не прося взамен, называют волонтерами. Читать »
Заброска в… плен
25 Ноя 2020 08:03 / Общество
«Тульские известия» продолжают публиковать донесение 221-ой охранной дивизии («Допросы 729-й группой тайной полевой полиции – внешней командой «Унеча» и разведотделом дивизии»), направленное 24 июля 1942 года командующему группой армий «Центр». В этом документе, недавно полученном журналистом нашего издания Сергеем Митрофановым из Федерального военного архива во Фрайбурге (Германия), идет речь о трех советских радистах-парашютистах, захваченных гитлеровцами на Брянщине. Читать »
И снова стрельба в суворовских лесах
18 Ноя 2020 17:42 / Общество
Фрезеровщик на оборонном предприятии, специалист по бюджетированию, студент истфака, преподаватель на оружейной кафедре ТулГУ, архитектор-проектировщик... Но это – в будни. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter