Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 30 Марта 2020

Как стать… ветераном

19 Фев 2013 19:39 / Общество
Судя по тому, сколько просьб разъяснить, что именно нужно сделать, чтобы получить прибавку к пенсии, поступило на телефон «прямой линии», где дежурила министр труда и соцзащиты региона Наталия Николаева, лишних денег у жителей области нет.
Шквал вопросов вызвал вступивший в начале года в силу Закон «О ветеранах труда Тульской области». Одна из заявительниц, жительница Узловой, долго рассказывала министру о трудовых буднях в разных сферах производства и торговли, а потом обиженно констатировала, что ей положено это звание.
– Для того чтобы быть признанным ветераном труда региона, мужчинам необходимо иметь трудовой стаж не менее 25 лет, женщинам – не менее 20, – пояснила Наталия Николаева. – Кроме того, нужно иметь одну из наград Тульской области.
Закон «О наградах» был принят летом прошлого года, и 500 туляков уже удостоены различных званий. Получить одну из региональных наград могут не только работающие граждане, но и те, кто уже вышел на пенсию. Для этого руководство предприятия, которому человек отдал не менее 10 лет жизни, администрация муниципалитета или общественная организация, например профсоюз, должны подать соответствующее ходатайство.
– Около полутысячи жителей региона подали заявки на присвоение им звания «Ветеран труда Тульской области», – рассказала министр. – При достижении пенсионного возраста эти люди смогут получать ежемесячную выплату в размере полутора тысяч рублей.
Наш корр.

Читайте также

27 Мар 2020 14:49 / Общество
То ли постеснялись, то ли забыли спросить газетчики «Коммунара» имя и отчество у фронтовика Большакова, который в 1943-м пришел в среднюю школу № 8 города Тулы, чтобы пообщаться с ребятами. А, может, из-за режима секретности не стали журналисты приводить в СМИ полные данные об офицере? Читать »
Партизаны в Глобальной сети
26 Мар 2020 16:26 / Общество
Многие знают о существовании сайта podvignaroda.ru, на котором можно узнать, за что во время войны, когда именно и какими орденами и медалями был награжден ваш родственник. Но, надо сказать, там представлены далеко не все награды! Дело в том, что если ваш отец или дед сражался в партизанских отрядах на территории Белоруссии, то данные о нем следует искать в другом месте – на сайте partizany.by. Что же это за источник? Читать »
Собачья жизнь, или преданные человеком
26 Мар 2020 11:06 / Общество
Улица Рудакова, 25…Плеханова, 18… Чернь…Алексин… Здесь на одной аллее собралась почти вся Тульская область. Такие маркировки на вольерах собачьего приюта заменяют четвероногим и паспорт и прописку. Правда, временную. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter