Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Октября 2020

Ключи от новой жизни

Ключи  от новой жизни
21 Июл 2014 19:51 / Общество
Юлия МАЛОВА
Сергей КИРЕЕВ

Минувшая пятница стала для 33 жителей города Болохова Киреевского района праздничным днем. 17 семей из аварийного жилья получили  ключи от новых квартир в двухэтажном доме на улице Ленина, 36.
Самая пожилая жительница этой новостройки – 80-летняя Галина Милешенкова. Она переехала сюда из старого дома, сооруженного еще в 30-х годах прошлого века. То здание пребывало в ужасном состоянии: потолок рушился, крыша протекала, стены отсырели, батареи с горячим отоплением часто прорывало…
– Новым жильем я очень довольна,  – делится радостью Галина Алексеевна, – Наконец-то буду жить в нормальных условиях. Плюс к  тому же – первый этаж: мне уже не так тяжело добираться до своей квартиры. Ведь в  старом доме я на втором размещалась, а в подъезде были огромные ступеньки с высоким подъемом. Каждый раз мучилась, поднимаясь к себе домой. Жаль только, балкона тут у меня нет.
– Мы поставим веранду во дворе, там и будете дышать свежим воздухом, – пообещал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Андрей Стукалов.
Новый дом в Болохове построен по областной программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Как рассказал руководитель профильного ведомства, это уже четвертая по счету новостройка, сданная в нынешнем году по данной программе. Строительство двух объектов было недавно завершено в Донском и еще одного – в  Богородицке.
В Болохове в обозримом будущем планируется возвести еще два дома для переселенцев из ветхого жилья. Кроме того, здесь заканчивается ремонт физкультурного комплекса и стадиона.
Андрей Стукалов поздравил жителей с новосельем и вручил им ключи от новых квартир.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter