Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 31 Октября 2020

Когда в партнерах муниципалитет

28 Май 2013 19:31 / Общество
Подведение итогов конкурса среди муниципальных образований по развитию социального партнерства стало одной из главных тем очередного заседания областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Определяя победителей среди восемнадцати подавших заявки на участие муниципалитетов, эксперты учитывали целый ряд показателей. Это, например, степень влияния социального партнерства на состояние местной экономики, темпы роста средней зарплаты и объемов отгруженной продукции, количество заключаемых договоров.
Впервые включившийся в борьбу за победу в конкурсе Чернский район с ходу пробился в лидеры по массовости оздоровления детей – в тройку лучших он попал вместе с Богородицким и Плавским. По темпам роста зарплаты впереди других суворовцы и богородчане. Наиболее активно увеличивается объем отгруженной продукции в Ленинском, Киреевском и опять-таки Богородицком районах. За создание дополнительных рабочих мест все восемнадцать участников получили высший балл, однако организаторы среди остальных выделили Суворовский район, где за год появилось 559 новых вакансий, а также Тулу и Новомосковск (401 и 400 соответственно).
Несмотря на то что несколько муниципалитетов показали достойные результаты по ряду параметров, абсолютного победителя в конкурсе решили не называть, ведь первое место согласно регламенту присуждается участнику, который набрал не менее 72 баллов из 92 возможных. На пьедестал были поставлены только Богородицкий район, который занял вторую строчку, и Новомосковск, оказавшийся на третьей позиции. Представителям этих муниципальных образований вручили грамоты и денежные премии.
По мнению председателя Тульской федерации профсоюзов Игоря Каенкова, проводя конкурс в нынешнем году, имеет смысл уйти от балльной системы и оценивать фактические параметры развития экономики.
– Сегодня мы видим, что, например, уровень зарплаты в районах далеко не везде дотягивает до среднеобластного. Поэтому, оценивая развитие социального партнерства на местах, мы должны вести открытый мониторинг по всем показателям, – отметил он.
Кроме того, члены комиссии предложили поработать над увеличением активности муниципалитетов – не все они ответственно подходят к участию в конкурсе.
– Социальное партнерство – основа развития муниципальных образований, – подчеркнула заместитель председателя регионального правительства Марина Левина. – Мы постараемся все вместе содействовать тому, чтобы в 2013 году конкурс был более масштабным.
Василий БЕСКОВ

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter