Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Октября 2020

Конструктивные предложения

05 Дек 2012 20:03 / Общество
В Новомосковске в рамках II Тульского регионального гражданского форума провели заседание за «круглым столом» на тему «Открытый муниципалитет: механизмы повышения доступности и качества предоставляемых муниципальных услуг».
На территории городского округа расположено немало населенных пунктов, в том числе весьма отдаленных. Понятно, что проживающим в них гражданам приходится испытывать определенные сложности. Например, при оформлении тех или иных документов или при получении разного рода справок. Да и к врачу-специалисту селянину гораздо сложнее записаться, нежели горожанину. Как быть в подобных случаях?
В ходе встречи было отмечено, что многое в этом плане в Новомосковске уже сделано. В частности, здесь давно не в новинку электронная запись в очередь на предоставление места ребенку в детском саду. К врачу поликлиники многие люди тоже теперь предпочитают записываться, не выходя из дома. Однако, подчеркивают специалисты, такими услугами пользуются, как правило, граждане до 35–40 лет. Пенсионеры же предпочитают действовать по старинке, из-за чего порой им приходится наведываться в ту же поликлинику не по одному разу. Да и как пожилому человеку воспользоваться новыми технологиями, если у него и компьютера-то нет? Оказалось, дело это поправимое. Помочь старикам могли бы волонтеры-школьники из объединения детских организаций города.
Конкретное предложение было выдвинуто и по проблемам жителей отдаленных деревень и поселков. Если сейчас сотрудники многофункциональных центров стараются выезжать на окраины округа два раза в неделю, то для большинства населенных пунктов можно определить постоянные дни приема граждан в оборудованных для этого специальных помещениях.
Участники встречи в Новомосковске, выдвинувшие наиболее конструктивные предложения, примут участие в завершающем этапе областного форума.
Андрей ЛИФКЕ

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter