Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 29 Марта 2020

Конструктивные предложения

05 Дек 2012 20:03 / Общество
В Новомосковске в рамках II Тульского регионального гражданского форума провели заседание за «круглым столом» на тему «Открытый муниципалитет: механизмы повышения доступности и качества предоставляемых муниципальных услуг».
На территории городского округа расположено немало населенных пунктов, в том числе весьма отдаленных. Понятно, что проживающим в них гражданам приходится испытывать определенные сложности. Например, при оформлении тех или иных документов или при получении разного рода справок. Да и к врачу-специалисту селянину гораздо сложнее записаться, нежели горожанину. Как быть в подобных случаях?
В ходе встречи было отмечено, что многое в этом плане в Новомосковске уже сделано. В частности, здесь давно не в новинку электронная запись в очередь на предоставление места ребенку в детском саду. К врачу поликлиники многие люди тоже теперь предпочитают записываться, не выходя из дома. Однако, подчеркивают специалисты, такими услугами пользуются, как правило, граждане до 35–40 лет. Пенсионеры же предпочитают действовать по старинке, из-за чего порой им приходится наведываться в ту же поликлинику не по одному разу. Да и как пожилому человеку воспользоваться новыми технологиями, если у него и компьютера-то нет? Оказалось, дело это поправимое. Помочь старикам могли бы волонтеры-школьники из объединения детских организаций города.
Конкретное предложение было выдвинуто и по проблемам жителей отдаленных деревень и поселков. Если сейчас сотрудники многофункциональных центров стараются выезжать на окраины округа два раза в неделю, то для большинства населенных пунктов можно определить постоянные дни приема граждан в оборудованных для этого специальных помещениях.
Участники встречи в Новомосковске, выдвинувшие наиболее конструктивные предложения, примут участие в завершающем этапе областного форума.
Андрей ЛИФКЕ

Читайте также

27 Мар 2020 14:49 / Общество
То ли постеснялись, то ли забыли спросить газетчики «Коммунара» имя и отчество у фронтовика Большакова, который в 1943-м пришел в среднюю школу № 8 города Тулы, чтобы пообщаться с ребятами. А, может, из-за режима секретности не стали журналисты приводить в СМИ полные данные об офицере? Читать »
Партизаны в Глобальной сети
26 Мар 2020 16:26 / Общество
Многие знают о существовании сайта podvignaroda.ru, на котором можно узнать, за что во время войны, когда именно и какими орденами и медалями был награжден ваш родственник. Но, надо сказать, там представлены далеко не все награды! Дело в том, что если ваш отец или дед сражался в партизанских отрядах на территории Белоруссии, то данные о нем следует искать в другом месте – на сайте partizany.by. Что же это за источник? Читать »
Собачья жизнь, или преданные человеком
26 Мар 2020 11:06 / Общество
Улица Рудакова, 25…Плеханова, 18… Чернь…Алексин… Здесь на одной аллее собралась почти вся Тульская область. Такие маркировки на вольерах собачьего приюта заменяют четвероногим и паспорт и прописку. Правда, временную. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter