Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Июля 2019

Квест, теннис и ящик мороженого

Квест, теннис и ящик мороженого
25 Июн 2019 11:22 / Общество
 Нелли ЧУКАНОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

Не все школьники отправляются в санатории или к бабушке в деревню в первый же месяц лета, а потому для многих семей настоящей палочкой-выручалочкой остаются пришкольные лагеря отдыха.

Ребятам, обучающимся в Яснополянском образовательном комплексе имени Л. Н. Толстого, в этом плане особенно повезло, ведь их любимая школа находится как раз в деревне, в красивейших живописных окрестностях Ясной Поляны.
В конце прошлой недели в гости к отдыхающим яснополянским школярам прибыл губернатор. Он осмотрел помещения, в которых с осени до лета дети обучаются и  где сейчас созданы все условия для их полноценного отдыха – оборудованы места для игр и развивающих занятий, спальни для послеобеденного сна, работает столовая, где мальчиков и девочек кормят вкусными завтраками, обедами и полдниками.
В день визита губернатора повара приготовили для детей картофельный суп, ленивые голубцы и компот из сухофруктов. Продегустировав прохладный напиток, Алексей Дюмин сказал:
– Вкусно! Как в детстве…
Министр образования Алевтина Шевелева рассказала, что по области при школах открыто 413 лагерей дневного пребывания, где организован интересный и полезный досуг и, что немаловажно, строгий присмотр за детьми. В них отдыхают более 27 000 несовершеннолетних. Для школьников запланированы тематические занятия по естественно-научному, краеведческому, творческому, техническому и другим направлениям.
– Очень важно, чтобы отдых в летних лагерях был организованным и полноценным, чтобы дети могли не только восстанавливать силы и здоровье, но и развивать свой творческий потенциал, – заметил Алексей Дюмин.
В этот день в рамках профильной смены лагеря и образовательных естественно-научных каникул «УмникУМ» областного эколого-биологического центра для отдыхающих была проведена квест-игра «Мирное небо», посвященная Дню памяти и скорби.
Глава региона, пройдя вместе с детьми площадки квеста и с удовольствием пообщавшись с ребятами, ознакомился с учебной базой школы. Он осмотрел великолепно оснащенные лингафонный кабинет, кабинет робототехники, коворкинг-зоны.
Директор Яснополянского образовательного комплекса Дмитрий Киселев рассказал, что в прошлом году было закуплено новое оборудование, а к началу нового учебного года завершается ремонт школьного музея, актового и спортивного залов учреждения, имеющего долгую и славную историю. Ведь, как известно, это не просто школа, а школа-памятник Л. Н. Толстому, открытая в сентябре 1928 года в честь столетия великого писателя и педагога. А создателем и первым директором учебного заведения была младшая дочь гения Александра Львовна Толстая.
Особое внимание по традиции Алексей Дюмин уделил проверке противопожарной и атитеррористической безопасности школы, в том числе скорости реагирования оперативной группы «Росгвардии». Надо отметить, наряд прибыл на территорию практически мгновенно. И тем не менее глава региона поручил министру образования предусмотреть дополнительные средства для повышения безопасности учреждения в рамках средств, выделенных на эти нужды после пересмотра областного бюджета.
В завершение визита Алексей Дюмин подарил школе два теннисных стола, а также наборы для игры в настольный теннис и бадминтон. Естественно, ребятня тут же решила опробовать подарок в деле, и нашлось немало желающих сыграть с губернатором. В случае победы Алексей Геннадьевич пообещал угостить всех детей мороженым. Победила, конечно же, дружба, и всех мальчишек и девчонок угостили освежающим лакомством.

Читайте также

Современный город в границах древнего
17 Июл 2019 17:58 / Общество
«Если вы мне расскажете что-нибудь интересное, что требует специального государственного внимания, вмешательства или регулирования, то мы это постараемся сделать, я подпишу поручения», – заявил Дмитрий Медведев, только предваряя разговор с экспертами в области развития городской среды. Читать »
Сверяя часы  на этапе реформирования
17 Июл 2019 17:38 / Общество
В Туле прошел семинар «Проектное финансирование жилищного строительства». Открывая его, заместитель председателя областного правительства Элеонора Шевченко напомнила, что в России продолжается этап реформирования строительной отрасли. И пока мы не пройдем его, необходимо постоянно изучать, что происходит в регионе. Читать »
Ремонт по-народному
17 Июл 2019 17:37 / Общество
Процент софинансирования «Народного бюджета» для городских и сельских проектов будет снижен со следующего года. Так, если до сих пор лепта жителей городов составляла 15 процентов, то в 2020-м она понизится до 10. При этом доля муниципальных образований останется прежней – 15 процентов. Что же касается сельских проектов, то вклад населения сократится с 8 до 5 процентов, а муниципальное образование поучаствует не нынешними 12, а 10 процентами. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter