Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 30 Октября 2020

Летний отдых на любой вкус

Летний отдых на любой вкус
09 Июл 2014 20:46 / Общество
Светлана ПУЗОЧКИНА
Геннадий ПОЛЯКОВ

Июль по праву считается самым жарким месяцем, и именно ближе к середине лета многие родители задумываются об отдыхе детей. Хотя люди, уже опытные в таком вопросе, знают, что приобретать путевки в лагеря лучше в конце весны. Но если на тот момент не было возможности или времени, расстраиваться не стоит.
Самые популярные
Многие загородные оздоровительные лагеря Тулы и области еще ведут набор на август. В зависимости от материального положения семьи и целей поездки можно подобрать для ребенка самый лучший вариант отдыха.
В 2014 году власти Тулы и городское управление по физической культуре, спорту и молодежной политике разработали специальный проект, согласно которому каждая смена посвящена определенной тематике. Квалифицированные педагоги помогут детям развить лидерские и творческие качества, а в некоторых лагерях предусмотрена и эколого-туристическая практика.
Если ребенок имеет хронические заболевания, не думайте, что путь в лагерь ему закрыт навсегда. Некоторые заведения как раз и специализируются не столько на развлечении, сколько на оздоровлении детей. Бассейн, тренажерный зал, спортивные снаряды – все это поможет укрепить иммунную систему и сделать организм сильнее. Судя по количеству заявок, наибольшей популярностью пользуются сегодня загородные оздоровительные лагеря «Орленок» и «Космос».
Юные «астронавты» от 7 до 15 лет размещаются в кирпичных отап­ливаемых помещениях со всеми удобствами. В корпусе есть 4 спальные комнаты по 8 человек в каждой, туалеты, душевые кабины и просторный холл для проведения отрядных мероприятий. Шестиразовое питание включено в стоимость путевки, поэтому давать ребенку с собой и привозить в лагерь много еды не стоит. Особенно это касается скоропортящихся продуктов, чипсов, сухарей, сладкой газированной воды. Остается добавить, что  «Космос» расположен в Буныревском сельском округе Алексинского района. Контактный телефон 31-66-40.
У желающих находиться еще ближе к природе есть возможность поселиться в дачных домиках летнего типа – таких как в лагере «Орленок». В помещении размещаются 11–15 человек. К услугам школьников – библиотека, тренажерный зал, плавательный бассейн и спортивные снаряды. Ну и конечно, душевые кабинки для девочек и мальчиков. Базируется «Орленок» в пригороде Тулы на Хомяковском шоссе, телефон для связи
55-62-27.
Профили
Если вы хотите расширить кругозор своего ребенка, повысить общий уровень его знаний, стоит обратить внимание на профильные летние лагеря.
В лингвистическом лагере «Escape» с изучением английского языка для детей от 7 до 15 лет нет ни надоедливых учителей, ни заунывных уроков. Все обучение проходит в игровой форме, а самые активные и любознательные мальчишки и девчонки получают призы.
Математический лагерь «Бурбаки» для детей от 12 до 15 лет помимо ежедневных развлечений и прогулок предлагает ребятам увлекательные математические и логические задачки, которые будут подстерегать их в самых неожиданных местах.
Летняя школа дипломатии для детей от 12 до 15 лет даст возможность поучиться ораторскому мастерству и получить опыт публичных выступлений. Для особо пытливых умов организованы занятия по программе «Как стать президентом?».
Профильные лагеря расположены в санатории «Велегож», что в Заокском районе. Контактный телефон 25-33-44.
Мотаем на ус!
Интернет пестрит информацией о необходимых документах. И именно на этой стадии примерно половина желающих отправить детей отдохнуть в летнем лагере отказывается от своей затеи. Причины у всех родителей похожие: нежелание стоять в очереди и тратить время на беготню по кабинетам.
Не отчаивайтесь, немного терпения – и ваш ребенок проведет каникулы не только приятно, но и полезно. А начать стоит с посещения педиатра, который даст направление к дерматологу, стоматологу, а также список необходимых анализов и справок.
В лагерях предусмотрена насыщенная развлекательная программа, поэтому стоит дать ребенку с собой не только повседневную одежду, но и то, в чем будет удобно гулять по лесу, танцевать на вечерней дискотеке и бегать. Если рядом располагается водоем, необходимы купальник и пляжное полотенце.
Уважаемые взрослые, не забывайте, что за время пребывания в лагере дети смогут не только поправить здоровье, развить творческие способности, получить бесценный опыт общения с ровесниками, но и сделать первые шаги во взрослую и самостоятельную жизнь.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter