Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Августа 2017

Лица героев

Лица героев
13 Май 2017 00:00 / Общество
Юлия ГРЕЧЕНКОВА
Геннадий ПОЛЯКОВ

В Центральном парке Тулы рядом с Аллеей Победителей открыли уникальный монумент «Бессмертный полк». Это застывшее в камне знамя с мозаикой из 3,5 тысячи фотографий. Все это снимки туляков – участников Великой Отечественной войны, которые наши земляки с 2013 по 2016 годы опубликовали на сайте одноименной акции.

Фотомозаика складывается в известное фото «Знаменосцы у стен Рейхстага», сделанное А. Капустянским 2 мая 1945 года, где запечатлены солдаты разведгруппы Григорий Булатов и Семён Сорокин.
– Уважаемые, дорогие наши ветераны! Сегодня в этом парке, где проходил рубеж обороны Тулы и где завершает свое шествие в День Победы колонна «Бессмертного полка», мы открываем этот мемориал, – сказал губернатор Алексей Дюмин. – Перед нами – тысячи снимков наших дедов и прадедов. Многие из них не дожили до Дня Победы. Но для нас они пример мужества и отваги. Пусть будущие поколения знают и помнят героев войны, стремятся быть достойными их подвига. Мы гордимся историей нашей страны и нашими защитниками! Вечная слава нашим героям!
К участникам церемонии обратился ветеран Великой Отечественной вой­ны Василий Мирошниченко:
– Хочу, чтобы меня в первую очередь услышали правнуки солдат-победителей. Мы, кто освобождал захваченные территории, уходим из жизни. Сейчас вы находитесь у монумента «Бессмертный полк», места, где была сформирована 50-я армия и подставили свою грудь под пули земляки-герои. Сегодня мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы та скорбная страница истории не повторилась вновь. Мы должны беречь мир, который достался нам дорогой ценой. Помнить, что от единства и взаимной выручки зависит победа в любом сражении. Почему мы победили? Потому, что были едины – независимо от национальности, вероисповедания, боролись за свободу единой страны!
Координатор движения «Бессмертный полк» в Тульском регионе Елена Гребнева отметила, что память – это самое простое и одновременно самое сложное, что есть у человека.
– Когда мы помним о своих корнях, крепче стоим на ногах, – подчеркнула она. – Этим монументом мы хотим напомнить о павших героях всем тем, кто будет проходить мимо.

Читайте также

20, 30, 40, 50… Спидометр трудоустройства
18 Авг 2017 15:32 / Общество
Идеальный возраст для поиска работы 30-32 года – заявляет исследовательский центр портала Superjob.ru. Рекрутеры опросили 3 тысячи россиян старше 18 лет и установили, что респонденты моложе 20 лет оценивают сложность трудоустройства в 6,6 балла по 10-балльной шкале. Но по мере приближения к 30-летию искать доходное место становится проще. Так чем же могут покорить работодателя вчерашние студенты и какие плюсы есть у тех, кому за… – попробуем разобраться. Читать »
Как определить, что правильные пчелы сделали правильный мед
18 Авг 2017 15:18 / Общество
Нанесите мед на промокательную бумагу – если не размокнет, значит, он настоящий. Чтобы узнать, нет ли в меде крахмала, добавьте капельку йода и посмотрите, не посинеет ли. Читать »
Неформальная форма
18 Авг 2017 15:05 / Общество
Форма № 26 нужна для установления группы здоровья и динамического наблюдения за детьми с заболеваниями. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  Новый взгляд

Новый взгляд


Предпочтительный формат




baner копия.jpg

da300x250_v5.png

                 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg