Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 31 Октября 2020

Любое дело по плечу

Любое дело по плечу
12 Ноя 2012 20:37 / Общество
Профессиональный праздник для тульских полицейских начался с традиционного парада на главной площади областного центра. В нем приняли участие лучшие следователи и оперативные работники, омоновцы и кинологи, сотрудники Гос­автоинспекции и патрульно-постовой службы.
Природа подарила стражам правопорядка солнечное утро. Такого же настроения желали виновникам торжества пришедшие на праздник представители правительства Тульской области, органов местного самоуправления и силовых структур.
– Сегодня показатели тульской полиции – одни из лучших не только в Центральном федеральном округе, но и в стране, что подчеркивает высокий класс вашей служебной деятельности, – обратился к собравшимся на площади Ленина председатель правительства Юрий Андрианов. – Общество и впредь будет ждать от вас неукоснительного следования закону, повышения профессионального мастерства. Гражданам страны важно знать и видеть, что работа системы органов внутренних дел меняется.
Позже, на торжественном собрании, Юрий Андрианов добавил:
– Основные требования, предъявляемые к стражам порядка Президентом России и Министерством внутренних дел, последовательно исполняются на Тульской земле. Это позволяет сохранять должный контроль за состоянием оперативной обстановки в регионе.
И все же главный результат работы тульских полицейских, как отметил первый заместитель губернатора, – растущее доверие населения.
По словам Юрия Андрианова, органы исполнительной власти области  и местного самоуправления будут и впредь всецело поддерживать стражей правопорядка, изыскивая возможности для достойной помощи полицейским...
– Основные критерии эффективности нашей деятельности – оперативность и качество, доверие людей и спокойствие на улицах городов и поселков, – сказал начальник УМВД по Тульской области Сергей Галкин.
Руководитель регионального Управления министерства внутренних дел выразил благодарность губернатору и правительству региона за неоценимую помощь в деле борьбы с преступностью.
– Я уверен, – добавил Галкин, – что тульской полиции, которую поддерживают население и структуры власти, по плечу любые задачи, которые перед ней ставит Президент России.
Многочисленные гости желали  ветеранам полиции, действующим сотрудникам и членам их семей крепкого здоровья, спокойных дежурств и командировок, профессиональной удачи. Лучшие из лучших были отмечены именным оружием, почетными грамотами и благодарственными письмами.
Впрочем, подарки в честь праздника получили не только сотрудники внутренних дел, но и целые отделы: полицейским вручили более полусотни комплектов ключей от новеньких автомобилей. Автопарк УМВД пополнился машинами марок ВАЗ, ГАЗ и УАЗ.
Людмила ИВАНОВА
Евгений ЛАТЫШЕВ

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter