Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 31 Октября 2020

Маневренные и экологичные

Маневренные и экологичные
03 Дек 2013 18:04 / Общество
24 новых комфортабельных автобуса ПАЗ-3237-05 во втор­ник впервые вышли на городские маршруты. Муниципальное предприятие «Тулгорэлектротранс» купило их по лизинговой программе. Все приобретенные машины – средней вместимости, они могут одновременно перевозить до 55 человек. Маневренные ПАЗы оснащены внутренними и наружными камерами, видеорегистратором, подключены к системе «ГЛОНАСС», а также имеют низкий пол, что соответствует принципам федеральной программы «Доступная среда». Губернатор Владимир Груздев отметил, что новые автобусы отвечают требованиям безопасности пассажиров, экологическим нормам ЕВРО 4 и составят достойную конкуренцию пассажирским «газелям». – Наша задача – обновить городской парк общественного транспорта к 2016 году, ­– подчеркнул глава региона. При этом будет ужесточаться ответственность за незаконную парковку коммерческих и личных машин в центре Тулы. Приобретение 24 единиц техники производства Павловского завода – не первый и не последний шаг на пути модернизации транспорта областного центра. Так, в июле закупили специально оборудованные для маломобильных групп населения шесть автобусов, троллейбус и пять трамваев. Они уже курсируют по дорогам города. А в ближайшее время «Тулгор­электротранс» намерен за счет собственных средств прибрести еще 26 ПАЗов и 50 автобусов большой вместимости НЕФАЗ-5299, также адаптированных для пассажиров-инвалидов. Кроме того, до конца 2013 года в рамках долгосрочной целевой программы «Доступная среда» планируется получить еще девять новых трамваев. По словам главы администрации Тулы Евгения Авилова, не только сам транспорт, но и его остановки будут приспосабливать для людей с ограниченными возможностями здоровья. – В следующем году будет действовать программа адаптации остановок общественного транспорта в соответствии с требованиями программы «Доступная среда», – сообщил он. – Обратим внимание на все аспекты – вплоть до бордюров и особенностей покрытия. 
Василий БЕСКОВ 
Фото Андрея ЛЫЖЕНКОВА

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter