Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 01 Ноября 2020

Машины для керченской коммуналки

Машины  для керченской коммуналки
26 Янв 2015 20:28 / Общество
 Людмила ИВАНОВА

Четыре автомобиля УАЗ для аварийных служб, автовышка на базе «газели» и автоцистерна на базе КамАЗа отправились с площади Ленина в Керчь. Эти машины стали подарком жителей нашего региона соотечественникам в Крыму, что лишний раз подтверждала надпись «От героев – героям», красовавшаяся на капотах и бортах коммунальной техники.

– Благодарю всех туляков за понимание и неравнодушие. Уверен, наше сотрудничество с Крымом, в частности с городом Керчь, будет только укрепляться, – сказал Юрий Андрианов на торжественной церемонии передачи автомобилей.
Участниками мероприятия стали также глава Тулы Юрий Цкипури, председатель Керченского горсовета Лариса Щербула и глава администрации Керчи Сергей Писарев.
Юрий Андрианов напомнил о подписанном между нашими городами договоре о двустороннем сотрудничестве в экономической, торговой и научно-культурной сферах. В рамках этого документа Тула передала в постоянное пользование технику для организации жизнеобеспечения Керчи.
Сергей Писарев поблагодарил в лице правительства нашей области, администрации Тулы и гордумы всех туляков и жителей региона.
– Партнерство двух городов-героев уже позволило наладить тесные взаимоотношения в сфере образования, здравоохранения, – подчеркнул он. –  Оказываемая помощь дала возможность существенно улучшить работу нашего городского коммунального хозяйства.
Глава администрации Керчи обратил внимание на то, что в Туле живут ветераны Великой Отечественной войны, память о которых очень дорога его землякам, потому что в годы лихолетья они сражались на фронте, освобождая этот крымский город от немецко-фашистских захватчиков. И  предложил провести ряд сов­местных мероприятий, посвященных празднованию 70-летия Великой Победы.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter