Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Октября 2020

Масляков одобрил

Масляков одобрил
02 Фев 2015 20:44 / Общество
 Татьяна МОТОРИНА
Фото из архива команды

Команда КВН «Сборная Тульской области» попала в первую лигу. Таков итог фестиваля КиВиН-2015, который недавно прошел в Сочи.

Да, это не премьер-лига КВН и уж тем более не высшая лига, но «историчность» момента в том, что туляки и в первую лигу никогда не проходили. Более того, никогда не попадались на глаза «великому и ужасному» Александру Маслякову!
Схема проведения фестиваля довольно замысловата. В первом туре участвуют 450 команд, в следующий попадают 130 (что тоже немало). Туляки автоматически оказались в этом числе, поскольку в декабре прошлого года стали чемпионами юго-западной лиги (город Курск). Выступления «веселых и находчивых» во втором туре оценивает опытное жюри во главе с Масляковым. Судьи отбирают ­команды в три вышеназванные лиги, а оставшиеся, увы, едут домой ни с чем.
Что же дальше? Уже 3 марта наши ребята откроют сезон первой лиги в Тольятти. У них 24 команды-соперницы. По центральному ТВ их, понятно, не покажут, однако трансляции будут доступны в Интернете (скорее всего, в записи, а не в режиме реального времени). Впрочем, наверняка найдутся люди, готовые поддержать туляков на месте – в Курск, к примеру, с ними приехали аж 70 поклонников.
При этом команде не исполнилось и года – первое выступление состоялось в феврале 2014-го. Всего «Сборная Тульской области» насчитывает 15 человек, постоянно на сцене находятся пятеро – как правило, трое парней и две девушки. Большинство КВНщиков – студенты, но есть и, например, сотрудник такой серьезной организации, как НПО «Стрела».
Поддержку команда получает от областного правительства и лично губернатора Владимира Груздева, а также от Тульского госуниверситета.
За всеми новостями можно следить через соцсети: официальная группа в ВК так и называется: «Команда КВН «Сборная Тульской области». Тут же можно оставлять комментарии, вроде такого: «Удачи вам, ребята!»

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter