Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Октября 2020

Мастера быта

Мастера быта
16 Мар 2015 20:27 / Общество
 Арсений АБУШОВ
  Геннадий ПОЛЯКОВ

Работники торговли, бытового обслуживания и ЖКХ отметили свой профессиональный праздник. Накануне передовиков этих отраслей чествовали в здании регионального правительства. Более 130 человек получили благодарности федерального и областного министерств, благодарственные письма, почетные грамоты исполнительной власти и парламента…


В числе награжденных – слесарь аварийно-восстано­ви­тельных работ водоканала «Стрельцы» Веневского района Виктор Силкин. На предприятии он трудится 26 лет. После школы выучился на сварщика, но к этой профессии, как он говорит, душа не лежала. Потому перешел в слесари.
– День ненормированный, могут в любое время дня и ночи вызвать. Подчас не успеваешь на все объекты выезжать: то туда нужно, то сюда. Там порывы водопровода нужно устранить, тут – насосы забарахлили... Но я не жалуюсь, привык, да и нравится мне моя профессия, – рассказывает Виктор Алексеевич.
В любви к своей специальности признается и штукатур-маляр участка эксплуатации и ремонта зданий из Новомосковска Ирина Бортник, получившая благодарственное письмо главного федерального инспектора по Тульской области.
– Я 30 лет в профессии. Так жизнь сложилась, что пошла учиться на штукатура-маляра. Сначала не слишком нравилось, потом втянулась, а сейчас могу сказать, что люблю свою работу. Особенно приятно на результаты труда любоваться, – признается Ирина Михайловна. – Мы ведь и фасадами домов занимаемся, и подъезды в порядок приводим. Смотришь потом на то, что получилось, и радуешься. Да и не я одна довольна – для людей стараемся.
О том, что от профессионализма работников ЖКХ зависит комфортность условий жизни всех нас, в своем поздравлении говорил председатель правительства области Юрий Андрианов.
– У нас в регионе действуют свыше 300 предприятий ЖКХ различных форм собственности, более 100 управляющих компаний. Порядка 35 тысяч человек заняты в этой сфере. Именно вы каждый день обеспечиваете жизнь и людей, и предприятий. Без вас – никуда, – обратился к собравшимся глава регионального кабмина.
…Накануне торжественного собрания работников жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения поздравили с праздником губернатор Владимир Груздев, председатель регионального парламента Сергей Харитонов и главный федеральный инспектор по Тульской области Иван Черных.


Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter