Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 02 Апреля 2020

Меньше спать, больше работать

19 Дек 2012 19:55 / Общество
На I Форум молодых предпринимателей Тульской области собрались более 500 юных и перспективных жителей региона, решивших однажды открыть собственное дело.
Главным событием дня стало подведение итогов федеральной программы «Ты – предприниматель», которая впервые была реализована на территории нашей области. В этом проекте приняли участие около 20 тысяч человек, каждый двадцатый успешно прошел тестирование по оценке профессиональной компетенции.
– Форум – это еще один шанс заявить о себе, это новые возможности, желание развиваться, стремиться к более высоким вершинам, – отметил, приветствуя собравшихся, директор департамента экономического развития области Григорий Лаврухин.
По словам организатора форума и руководителя программы в Туле Анны Беловой, удалось сформировать команду единомышленников. Опытные бизнесмены с удовольствием делятся знаниями с новичками, поддерживают их, объясняют, как обойти подводные камни при построении компании с нуля.
Руководитель комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Кирилл Гузов добавил, что «Ты – предприниматель» позволяет формировать у молодежи правильное представление о коммерческой деятельности, а также помогает тулякам, желающим заняться бизнесом, реализовать свои способности. Было принято решение продолжить программу и в 2013 году.
Затем на вопросы потенциальных финансовых воротил ответил управляющий партнер Management Development Group Дмитрий Потапенко. По его словам, он начал зарабатывать в 3-м классе – «фарцевал жвачкой», а затем много и упорно трудился.
– Основной совет желающим стать успешным предпринимателем: меньше спать, больше работать, – сказал он.
Елена МАСЛОВА

Читайте также

Хочется помочь людям
01 Апр 2020 18:40 / Общество
– Когда я училась в школе, мой классный руководитель говорила: «С твоим повышенным чувством справедливости надо идти работать судьей». Именно эти слова и стали толчком к моему выбору профессии, потому что изначально я хотела стать врачом, – говорит Юлия Александровна Половая. – Сейчас я нисколько об этом не жалею, считаю, что правильно поступила, когда подала документы в юридический институт. Читать »
31 Мар 2020 18:47 / Общество
Два самых больших города Тульского региона – областной центр и Новомосковск – стали около года назад пилотными территориями для реализации проекта «Умный город». Читать »
27 Мар 2020 14:49 / Общество
То ли постеснялись, то ли забыли спросить газетчики «Коммунара» имя и отчество у фронтовика Большакова, который в 1943-м пришел в среднюю школу № 8 города Тулы, чтобы пообщаться с ребятами. А, может, из-за режима секретности не стали журналисты приводить в СМИ полные данные об офицере? Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter