Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 27 Октября 2020

Мэр подал в отставку

14 Июл 2014 20:41 / Общество
Юлия АЛЕКСАНДРОВА

Александр Прокопук заявил об отставке и сложении с себя полномочий главы Тулы. Новый мэр будет избран из состава депутатов пятого созыва, который определится по итогам выборов 14 сентября.

Как сообщает со ссылкой на экс-мэра пресс-служба Тульской городской думы, основной задачей Александра Прокопука, который на протяжении полутора месяцев после досрочного роспуска депутатов оставался на посту главы города, было решение текущих вопросов, в том числе связанных с деятельностью аппарата представительного органа власти.
– Считаю, что на сегодняшний день все задачи выполнены, и я могу оставить эту должность, – пояснил он.
Напомним, 29 мая народные избранники единогласно приняли решение о саморос­пуске с единственной целью – дать возможность Туле запустить процесс включения в свои границы Ленинского района.
– Депутаты городской думы 4-го созыва совершили серьезный гражданский поступок и приняли решение о досрочном сложении полномочий, что было связано с воплощением грандиозного проекта «Большая Тула». Этот проект – шаг в будущее, взгляд на 50–100 лет вперед, – отметил экс-мэр. 
Александр Прокопук подчеркнул, что в переходный период жизнь регионального центра не остановится: администрация и все службы будут функционировать в штатном режиме.
Он поблагодарил жителей города-героя Тулы за понимание и поддержку. Также выразил слова благодарности губернатору области Владимиру Сергеевичу Груздеву, региональному правительству и администрации города за совместную плодотворную работу.
– Вся наша деятельность была направлена на то, чтобы сделать Тулу красивее, чище и комфортнее. Надеюсь, нам это удалось, – заключил Александр Евгеньевич.
Александр Прокопук трудовую деятельность начал в 1978 году в должности старшего инженера объединения «Туламелиорация», затем стал главным инженером в ПМК-5 Ленинского района. С 2003 года возглавлял МУП «Спецавтохозяйство». 19 декабря 2012 года на заседании Тульской городской думы был избран главой областного центра.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter