Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 29 Сентября 2020

Место объединения усилий

Место объединения усилий
26 Авг 2020 10:15 / Общество

«Лето для Тульского регионального отделения «Союза машиностроителей России», несмотря на пандемию коронавируса, выдалось насыщенным, мы очень активно работаем и занимаем первое место, – с этих слов начал общение с собравшимися в Тульском ЦСМ заместитель исполнительного директора АО «КБП» по взаимодействию с государственными и региональными органами власти Сергей Ильин. – Недавно мы подписали соглашения о взаимодействии и сотрудничестве с ректором ТулГУ Михаилом Грязевым, заместителем начальника Московской железной дороги по территориальному управлению Александром Потапенко, министром молодежной политики Тульской области Алексеем Давлетшиным. Теперь настал черед документально оформить наши деловые отношения с Общественной палатой».

 

Подписи под документом поставили председатель Общественной палаты (ОП) Тульской области Галина Фомина и первый заместитель председателя Тульского регионального отделения «Союза машиностроителей России», генеральный директор АО «Тулаточмаш» Владимир Филиппов. Значимость церемонии придавали присутствующие: гендиректор ТОЗа Илья Курилов, президент ТТПП Юрий Агафонов, руководитель представительства ГК «Ростех» в Туле Константин Данилов, фронтовик-авиатор Николай Кульпов…

– «Союзмаш» как одно из ведущих объединений за почти 15-летнюю историю уже хорошо проявил себя в реальных делах, так что и сегодняшнее мероприятие, которое, я уверен, принесет только пользу, – не столько протокольное,– взял слово Владимир Николаевич. – Как помогают предприятия Туле? Они выплачивают налоги в бюджеты всех уровней и берут на себя социальную ответственность. Но мы с вами взялись за еще одно важнейшее дело – объединение на площадке Общественной палаты усилий многочисленных общественных организаций, направленных на позитивное развитие, на генерацию всего того хорошего, что необходимо людям, городу, региону. ОП – то место, где можно и нужно обсуждать знаковые вопросы, вникать в какие-то тонкости и искать наиболее оптимальное решение. Нам всегда есть о чем поговорить. При этом формат нашего общения – можно сказать, семейный.

_2Iw0ZMuhIk.jpg

– Я согласна, что профессиональное сообщество в лице «Союзмаша» и наш институт будут в интересах жителей Тульского края воплощать гражданские инициативы, способствующие развитию экономики и социальному благополучию, – подчеркнула Галина Григорьевна. – Мы – за активный и эффективный диалог, партнерские отношения, умение слышать чужую боль, доведение проблем до органов власти. Поэтому подписание соглашения считаю знаковым событием.

Галина Фомина поблагодарила председателя регионального отделения «Союзмаша» Дмитрия Коноплева за финансовую поддержку издания книги о нашем прославленном земляке-летчике «Небо и земля Николая Кульпова». А ветеранская организация отметила Дмитрия Владимировича грамотой за оперативную и действенную благотворительную помощь.

– Мне 97 лет, но я еще во сне летаю, – пошутил Николай Кульпов, который на встрече передал Союзмашу только-только напечатанную книгу. – А в 1950-е я реально летал в Корее. Учил пилотированию одного генерала.

Также в рамках заседания Общественная палата и Тульское региональное отделения «СоюзМаш России» вручили благодарственные письма и памятные подарки присутствующим ветеранам, а трое из них: Владимир Кошелев, Николай Шеин и Николай Кульпов были награждены ведомственной медалью Союза машиностроителей России «За доблестный труд» I степени.

В конце мероприятия его участники сошлись во мнении, что основная цель соглашения – наладить совместную работу двух общественных структур, обозначить деятельность по развитию наставничества и проведению общественных экспертиз законопроектов по мерам поддержки в рамках Конституции РФ. И это сотрудничество однозначно принесет положительные плоды.

phMZ1b1Hpfk.jpg

 

Сергей МИТРОФАНОВ

Сергей КИРЕЕВ

 

 


Читайте также

22 Сен 2020 12:37 / Общество

– Пока я училась в пилотской школе, мама говорила, что это кошмар, а папа подбадривал: «Да ладно, не страшно!» А когда окончила, мама сказала: «Как здорово! Когда в небо?», а папа вдруг не на шутку испугался: «Ты что, серьезно собралась лететь?»…  


Читать »
Мать, одолевшая войну
17 Сен 2020 15:57 / Общество

Говорят, что первая пуля на любой войне поражает материнское сердце. И каждую женщину, вознесшую на алтарь победы сынов и дочерей, уже надо бы считать героиней, ведь большего долга перед родиной и быть не может. И вот выходит, что материнская любовь Надежды Самуиловны Чекалиной, в честь сына которой был назван город в Суворовском районе, сделала ее дважды героиней: она не только провожала сыновей на войну, но и сама дошла до Берлина.

Читать »
Разведчица Маша. Легендарная. Наша
17 Сен 2020 15:32 / Общество

На доме разведчицы Маши Порываевой так и не поставили памятную доску. Потому что нет уже ни этого дома, ни села Нижние Дубки, где родилась будущая партизанка. Но есть память – тревожная и благодарная – о нашей землячке, замученной фашистами, шагнувшей в бессмертие совсем юной, за несколько дней до двадцатилетия…



Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter