Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 01 Апреля 2020

Миллион за проект

Миллион  за проект
31 Окт 2012 21:07 / Общество
О том,  что тульские парки нуждаются в «реставрации», жители города оружейников говорят уже давно. Большинство строений годами не видели ремонта, а аллеи заросли так, что прогуляться по ним не всегда представляется возможным. Именно поэтому нынешним летом и был объявлен конкурс проектов благоустройства этих любимых мест массового отдыха.
Призовой фонд определили немаленький – больше трех миллионов рублей. Миллион пообещали автору лучшего проекта по обновлению ЦПКиО имени Петра Белоусова, а 600 тысяч – архитектору, который сможет предложить наиболее интересный вариант модернизации Комсомольского парка. Еще два приза, по 500 и 300 тысяч рублей соответственно, должны были получить участники, занявшие вторые и третьи места.
На суд жюри представили двадцать работ. Оценки им выставили специалисты, пользователи глобальной Сети и посетители Музея оружия, где экспонировались планшеты с эскизными проектами. Каждому из них присвоили порядковый номер, а имена авторов запечатали в конверты, чтобы удержать туляков от соблазна проголосовать за знакомых.
В минувшую пятницу город узнал своих героев.  В региональном правительстве состоялась торжественная церемония вскрытия конвертов и объявления победителей.
Лидером творческого состязания по Комсомольскому парку был признал Куширбай Сабырбаев, а по Белоусовскому первое место занял Валерий Гусев.
– У Центрального парка богатая история, да и люди к нему привыкли. Поэтому мне не хотелось придумывать ничего фантастического или экстраординарного, – рассказал он. – Мы не проектировали высокие сложные объекты еще и потому, что существует ограничение – парковые здания не должны быть выше восьми метров. Постарались ликвидировать темные места – сделать территорию максимально светлой и прозрачной. К тому же, что немаловажно, получившийся  проект не так сложно реализовать. Но если потребуется, мы готовы потрудиться над его доработкой.
И приступать к этой деятельности, по мнению руководителя ГУ ТО «Тульские парки» Юрия Старухина, придется уже в ближайшее время.
– К сожалению, ни один проект нельзя назвать идеальным и полностью готовым для воплощения в жизнь, – подчеркнул он. – Обязательно продолжим сотрудничество с архитекторами, попытаемся объединить наиболее интересные идеи и затем приступим к реконструкции парков. Затягивать с этим не стоит – туляки ждут.
Пока же на координационном совещании в региональном правительстве победителям и лауреатам конкурса вручили дипломы.
–  Я хотел бы от имени губернатора поздравить всех призеров, – отметил председатель областного правительства Юрий Андрианов. – Особенно отрадно, что авторами лучших проектов стали туляки.  Надеюсь, что все они подойдут к дальнейшей работе по реализации замыслов не формально, а с любовью.
Маргарита ЧЕРКАСОВА

Читайте также

31 Мар 2020 18:47 / Общество
Два самых больших города Тульского региона – областной центр и Новомосковск – стали около года назад пилотными территориями для реализации проекта «Умный город». Читать »
27 Мар 2020 14:49 / Общество
То ли постеснялись, то ли забыли спросить газетчики «Коммунара» имя и отчество у фронтовика Большакова, который в 1943-м пришел в среднюю школу № 8 города Тулы, чтобы пообщаться с ребятами. А, может, из-за режима секретности не стали журналисты приводить в СМИ полные данные об офицере? Читать »
Партизаны в Глобальной сети
26 Мар 2020 16:26 / Общество
Многие знают о существовании сайта podvignaroda.ru, на котором можно узнать, за что во время войны, когда именно и какими орденами и медалями был награжден ваш родственник. Но, надо сказать, там представлены далеко не все награды! Дело в том, что если ваш отец или дед сражался в партизанских отрядах на территории Белоруссии, то данные о нем следует искать в другом месте – на сайте partizany.by. Что же это за источник? Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter