Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 30 Октября 2020

Многодетной семье подарили корову

Многодетной семье  подарили корову
09 Янв 2015 09:00 / Общество
 Ирина Суркова

Теперь мама Елена Трофимова сможет побаловать своих чад свежим коровьим молоком. Ведь подаренная единороссами буренка дает его до 20 литров в сутки!

Елена и Роман воспитывают восьмерых детей, самые младшие из которых – груднички-двойняшки. Поэтому семье было просто необходимо качественное молоко, да и новым хозяйством обзавестись хотелось: прежнее они потеряли по вине мошенников. Полезный подарок Трофимовым сделала депутат Тульской городской думы от фракции «Единая Россия» Наталия Сарганова.
– Познакомилась я с этими замечательными людьми в региональной общественной приемной партии: они записались ко мне на прием и рассказали о своих проблемах. Я давно работаю с этой семьей, и уже удалось многое сделать. В рамках партийного проекта «Свой дом» семья Трифоновых в феврале 2015 года получит деньги на строительство собственного жилья (сейчас они его снимают), – рассказала депутат.
Сарганова стала искать в регионе колхоз, который мог бы продать хорошую корову, и нашла хозяйство в Ясногорском районе – ООО «Интеркрос Центр», крупнейшее в России. Управляющий директор хозяйства Олег Давидовский бесплатно отдал буренку и организовал ее доставку.
Кормилицу в семье встретили радушно и проводили в стойло. Несмотря на прохладную погоду, самые юные Трофимовы оставили забавы и вышли на улицу познакомиться.
­– Я хочу назвать ее Джульетта, – сказала маленькая Полина, – она же у нас девочка!
– Над именем подумаем все вместе, – пообещала мама. – Главное, чтобы оно было короткое и доброе, может, «дочкой» будем звать. Хочу сказать огромное спасибо «Единой России» за такое новогоднее волшебство. Теперь на нашем столе будут и молоко, и сыр, и творог – одним словом, все, что необходимо для детского рациона.
Кроме того, Елена – ветеринарный врач, поэтому качественный уход и забота новому члену дружной семьи гарантированы.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter