Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 27 Октября 2020

Мускулистый день

Мускулистый день
14 Ноя 2012 22:01 / Общество
Вчера в 14.00 фойе кинотеатра «Олбани» в Туле было забито под завязку: здесь собрались школьники, студенты и вполне взрослые люди. Все ждали актера, спортсмена и просто советника губернатора Александра Невского, который должен был открыть День здоровья.

В это же время он прощался с ребятами из лицея № 4, где провел открытый урок физкультуры. Кстати, год назад именно в этом учебном заведении стартовал фитнес-марафон Невского, в рамках которого шоумен посетил школы областного центра: в каждой он рассказывал ребятам о том, как держать себя в хорошей форме, и дарил им спортивные снаряды.

– С тех пор как Владимир Сергеевич Груздев назначил меня своим советником, я полностью изменился, – признался культурист. – Мне чаще хочется бывать в Туле, даже чувствую себя туляком. Изменилась и область: на ее территории стали появляться новые спортивные объекты, в том числе мини-стадионы, площадки.

Движение – жизнь, уверен Невский. Именно поэтому он организовал уже второй День здоровья на территории региона. На празднике совсем юные и опытные спортсмены демонстрировали навыки, приобретенные в ходе тренировок, заражая своим примером остальных.

– Как ни странно, больше всего мне понравились показательные выступления каратистов, – поделилась впечатлениями семиклассница Женя Никифорова. – Я еще, конечно, подумаю, но мне уже хочется записаться в секцию и попробовать себя в боевых искусствах.

Ее однокласснику Мише Павлову пришелся по душе бокс. Впрочем, на тот момент ребята еще не видели самого главного…

На этот раз губернаторский советник подготовил особый сюрприз для публики: по примеру Арнольда Шварценеггера, организовавшего в свое время турнир по бодибилдингу и назвавшего его «Арнольд Классик», русский Шварценеггер создал Кубок «Александр Невский бодибилдинг классик». В соревнованиях, прошедших в Туле, приняли участие культуристы из России и стран СНГ.

– На День здоровья я позвал и ветеранов нашего вида спорта. Получилась своего рода встреча старых друзей, которые показывают мускулы молодежи и стимулируют ее еще усерднее заниматься в залах и добиваться результата, – подчеркнул актер. – Очень важно, что сегодня мы пригласили не только лучших спортсменов-мужчин, но и девушек – фитнес-моделей.

Кстати, Невский приехал в Тулу со своей любимой – Марией Гурьевой, которая тоже занимается спортом. Возможно, она скоро проведет несколько семинаров для тулячек, расскажет, как правильно питаться, закаляться и тренироваться, чтобы выглядеть и чувствовать себя великолепно.

И это еще далеко не все! Советник губернатора отметил, что следующим мероприятием, которое он организует для жителей региона, будет кинофорум. Только теперь на экране будут не взрослые приключенческие фильмы, а мультфильмы и картины для детей. Горожане и гости Тулы еще раз увидят «Ледниковый период-4», где Александр Невский озвучил морского слона. Также он собирается пригласить актера Маколея Калкина, сыгравшего главную роль в комедии «Один дома». К

инофорум ожидается после новогодних праздников, а до них к фитнесу предстоит приобщиться тульским депутатам – все они получат приглашение на мастер-класс от Александра Невского, который хочет, чтобы народные избранники увлекли спортом избирателей.

– Очень надеюсь, что люди, которым не нравится культуризм, начнут бегать. Те, кому не по душе бег, возьмутся за гантели или пойдут плавать в бассейн, или, когда выпадет снег, станут на лыжи. Физическая активность – это то, что может добавить позитива нам всем, – заявил Невский.

И с этим, пожалуй, нельзя не согласиться. 

Елена МАСЛОВА 
Фото Андрея ЛЫЖЕНКОВА 

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter