Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Августа 2019

На повестке дня – благоустройство

На повестке дня – благоустройство
31 Июл 2019 11:36 / Общество
 Арсений АБУШОВ


«Что родителям нужно, когда они приходят в поликлинику с ребенком? Какой должна быть поликлиника? Каких удобств не хватает?» – такими вопросами губернатор Алексей Дюмин в буквальном смысле засыпает молодую маму, вывозящую коляску с малышом из детской поликлиники №3 на улице Оборонной в Туле.

– Комната для кормления нужна, детский уголок, потому что если очереди есть, то детворе нечем заняться, парковку для колясок побольше, – охотно вступает в разговор с главой региона она.
– Все это будет, – обещает губернатор. В поликлинику он приехал с инспекцией: Дюмин осматривает ход масштабного ремонта, проводимого здесь.
– Все контракты на ремонт есть. Общая стоимость – 80 миллионов рублей, – рассказывает помощник главы области Сергей Лигай. – Подрядчик уже заменил кровлю. Сейчас строители ремонтируют фасад, благоустраивают территорию. Внутри помещения идут сантехнические и электромонтажные работы.
По словам Лигая, работы с внешней стороны здания должны завершить за лето, а срок окончания ремонта в целом – 1 марта будущего года. Срок немалый, но посетители поликлиники готовы потерпеть. Даже наоборот – благодарят за то, что не закрыли медучреждение на время реконструкции.
– Ремонт идет в одном крыле здания, а во втором сейчас сосредоточены все диагностические и лечебные кабинеты. Так что прием нам не пришлось приостанавливать, – добавляет заместитель главврача Наталья Слесарева.
Как замечает региональный министр здравоохранения Андрей Третьяков, детская поликлиника не только интерьерами и экстерьерами сможет похвастать – дополнительно из бюджета области направлено 6 миллионов рублей на закупку мебели, – но и современным оборудованием для ЛОР- и офтальмологического кабинетов, ультразвуковым аппаратом, оборудованием для проведения медицинской реабилитации. Вся техника будет поставлена до конца года.
Глава региона подчеркнул, что нацпроекту «Здравоохранение» уделяется большое внимание. В числе основных направлений нацпроекта – создание современной инфраструктуры для оказания медицинской помощи детям.
– В этом году на развитие системы здравоохранения выделены значительные средства, – отметил губернатор. – Только на ремонт 10 медицинских учреждений, включая детские поликлиники, в том числе и из внебюджетных источников, – более 500 миллионов рублей, а на закупку оборудования – более 1,3 миллиарда рублей.
В течение 2–3 лет мы строили фельдшерско-акушерские пунк­ты. Дальше станем приобретать узкопрофильное оборудование, автомобили, которые нужны для ФАПов. На ремонт этой детской поликлиники заложено порядка 70 миллионов рублей. Здесь должны появиться и новые опции: комнаты для пеленания и для колясок.
– До конца года в детские медицинские учреждения будет поставлено несколько аппаратов УЗИ, рентгеновские аппараты, фиброгастроскопы, электрокардиографы, дефибрилляторы, а также оборудование для ЛОР- и офтальмологических кабинетов. На эти цели нацпроектом «Здравоохранение» предусмотрено 122,5 миллиона рублей.
Кроме того, из областного бюджета выделено 31,4 миллиона на приобретение оборудования для реанимации новорожденных для перинатального центра и 92,1 миллиона – на оборудование для детской областной больницы – аппарат МРТ и эндоскопическую стойку.
В тот же день Алексей Дюмин проинспектировал дорожные работы на улице Оборонной в Туле, которые ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).
Потоки машин с каждым годом только увеличиваются, а последний ремонт здесь был в 2007 году. С 4 июля на улице Оборонной ведется комплексный ремонт с заменой опор и частичной заменой трамвайных рельсов.
– Общий объем финансирования – 104 миллиона рублей, – сообщил первый заместитель главы администрации Тулы Владислав Галкин. – Работаем с частичным перекрытием движения. До 15 августа намерены завершить все работы, которые препятствуют движению. Контрактный срок их исполнения – 1 октября, но мы ставим для себя задачу 15 сентября полностью завершить работы на улице Оборонной. Несмотря на дождливую погоду, ремонт идет по графику, так как в начале июля удалось сработать на опережение. На данный момент выполнено 30 процентов от плана.
Всего в этом году в рамках БКАД планируется отремонтировать 17 дорог общей площадью более 300 тысяч квадратных метров на сумму 534 миллиона рублей. В настоящее время работы завершены и приняты комиссиями на 5 и ведутся на 8 объектах. По Туле в целом выполнение работ по нацпроекту БКАД – 55 процентов.
– БКАД подразумевает не только ремонт полотна, мы меняем и светофоры: 15 будут заменены в Туле, один из которых – на Оборонной, пять – на Одоевском шоссе, – сообщил Галкин. – Кроме того, по Оборонной выявлено 47 объектов, которые не соответствовали правилам благоустройства, выданы предписания, из которых 27 уже исполнены.
– Как правило, с началом учебного года поток машин на дорогах региона возрастает. Чтобы не создавать пробки и неудобства для людей, нужно успеть до сентября отремонтировать большую часть  – там, где самое интенсивное движение, – сказал Алексей Дюмин по итогам инспекции. – Цель нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – создать современную, комфортную и надежную транспортную инфраструктуру. Фактически нацпроект расширяет и дополняет приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», который был реализован в 2017–2018 годах. Он включает в себя не только дороги агломерации, но и все дороги регионального значения нашей области, – напомнил Алексей Дюмин.
Глава региона обратил внимание руководителей администрации Тулы на то, что вместе с ремонтом дорожного покрытия необходимо проводить благо­устройство тротуаров и прилегающих территорий.
Алексей Дюмин также задал Владиславу Галкину вопрос о том, как обстоят дела с ремонтом недавно закрытого Баташевского моста на улице Карпова, соединяющего Пролетарский и Зареченский округа. Он сообщил, что проектная организация предложит решение по ремонту объекта до 31 июля. Предварительно возможно провести укрепительные работы, которые позволят открыть движение на этом мосту. Срок производства строительно-монтажных работ – от 10 до 15 дней.
– Наша задача – до начала учебного года его открыть, – сказал Галкин.
– Ваша задача – не доводить жизненно важные объекты до аварийного состояния, – подчеркнул губернатор. – Понимая, что есть проблемы, намного экономичнее и проще работать на упреждение, а не ставить людей перед фактом, что мост представляет угрозу для жизни. Таких случаев больше не допускайте. У нас есть реестр мостов в Туле, которые в предаварийном состоянии, и при уточнении бюджета нужно изыскивать возможности, чтобы они были приведены в порядок.

Читайте также

Качество начинается после ремонта
13 Авг 2019 11:14 / Общество
Первую остановку в ходе рабочей поездки в Суворовский район губернатор Алексей Дюмин сделал в открывшейся в июле после капитального ремонта детской поликлинике центральной районной больницы. Напомним: поручение привести в порядок помещения глава области дал в 2018 году. Тогда для этой цели привлекались внебюджетные источники финансирования. Теперь пришло время проверить, что и как было выполнено. Читать »
12 Авг 2019 16:46 / Общество
Мальчишкам – хоккей, девчонкам – фигурное катание! Совсем скоро эти детские мечты воплотятся в реальность, потому что в Ефремове в парке имени Бунина приступили к строительству спортивного комплекса с ледовой ареной. Читать »
Встретимся на «Спартаке»
12 Авг 2019 16:44 / Общество
Большое зеленое поле, гаревая дорожка, хоккейная коробка, турники – на щекинском стадионе «Спартак» в любое время года можно найти себе спортивное занятие. Пусть сейчас и лето, даже в понедельник под легким дождем здесь, бросив рюкзаки в качестве ворот, гоняют мяч. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter