Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 30 Октября 2020

На широкую ногу

На широкую ногу
13 Дек 2013 09:00 / Общество
В последнее время смысл расхожего выражения о том, что «как встретишь Новый год, так его и проведешь», стал значительно шире. Многие  предпочитают посиделкам дружной компанией за семейным столом различные виды отдыха. Благо пожаловаться на отсутствие выбора и ассортимент всевозможных вариантов встречи очередного года вряд ли возможно.

Клубы по интересам
Ночные клубы и прочие заведения, в которых предпочитает проводить свободное время основная масса тульской молодежи, еще в начале декабря подготовили и вывесили на сайтах пестрые афиши новогодних ночей.
Кардинальных отличий в программах нет – здесь работает принцип индивидуальных предпочтений в жанрах. Ночные клубы, специализирующиеся на электронной музыке, обещают «захлестнуть» посетителей волной позитива от выступлений популярных диджеев, а приверженцы ресторанной музыки и живого звука обещают профессиональных музыкантов и вокалистов. Танцовщицы гоу-гоу, балетные ансамбли, цирковые артисты, фокусники и акробаты – это далеко не полный перечень того, чем готовы удивить в праздник клубы и рестораны.
Хотя некоторые проявили-таки изобретательность и предлагают гостям тематические вечеринки в стиле «Western», «бандитского Чикаго» и прочие…
Стоимость приобретенного заранее входного билета без места – 500–700 рублей, в саму новогоднюю ночь обещают подорожание. Заказ праздничного стола со стандартным меню обойдется от 1300 до 2500 рублей. Отдельные заведения в качестве подарка вручают оплатившим праздничное угощение заранее билет на бесплатное посещение в последующие выходные дни.

Заграничная мишура
Еще один вариант – встретить наступающий 2014 год под плеск морских волн. Конечно, такое мероприятие более затратное, чем отдых с друзьями на российской турбазе или новогодний банкет в одном из ресторанов города, но впечатления с лихвой оправдают вложения.
Самые популярные направления среди туляков – Египет, Турция, Арабские Эмираты. Они подкупают коротким перелетом, относительно доступной ценой (50 – 70 тысяч руб­лей на двоих на 10 дней) и первоклассным сервисом.
На втором месте – Таиланд, Вьетнам, Куба, Доминикана. Они значительно дороже – цены стартуют от 100 000 рублей, однако и спектр развлечений шире. К прекрасным пляжам добавляются отличные от привычных россиянину традиции встречи Нового года – шествия, маскарады, блюда местной кухни, танцы и прочее.
При выборе места отдыха зимой не стоит забывать про Европу. Это время больших рождественских распродаж и ярмарок, уличных представлений и карнавалов – Австрия, Чехия, Прибалтика, Италия… Для любителей зимней экзотики – ночь в Финляндии или путешествие на пароме по Скандинавским странам. Кстати, тур­операторы не забыли и о тех, кто предпочитает активный отдых, – встретить Новый год на лыжах можно на высокогорных курортах австрийских, французских и швейцарских Альп, а также Швейцарии. Цены на туры по Европе варьируются от 50 до 100 тысяч рублей и выше в зависимости от страны и отеля.
Многие туристические агентства признались, что отдых в России для тульских туристов менее привлекателен. Если еще различные новогодние елки и прочие однодневные мероприятия пользуются спросом, то право на длительный отдых оставляют за заграницей. Тем более что цены на отечественный отдых по какой-то причине практически не отличаются от зарубежных.

Мы и сами с усами
Тульские базы отдыха и гостиничные комплексы предлагают не менее разномастную программу времяпрепровождения.
Сноуборд, катание на санках и лыжах, разнообразная кухня, а также конкурсы и сюрпризы. Все это и многое другое можно получить, заплатив от 2500 до 20 000 рублей. Конечно, чем выше цена, тем больше спектр предлагаемых услуг и количество включенных дней.
Кстати, если хочется собраться большой компанией, но размеры квартиры не позволяют этого сделать, на сайтах объявлений появились предложения новогодней аренды домов и бань. Такое удовольствие обойдется от 10 до 60 тысяч рублей – цена зависит от престижности места расположения дома, внутреннего убранства и площади жилья. В основном срок аренды за указанную цену – с 31 декабря по 4 января. Все это время съемщик дома сможет пользоваться техникой и оборудованием, а также прилегающей территорией.
Но что бы вы ни выбрали, главное – определиться заранее. Ближе к концу декабря свободных мест практически не останется: самые удачные билеты, будь то туристическая путевка или же поход в клуб, разбираются раньше остальных. Поэтому, чтобы не прогадать и в полной мере насладиться праздниками, стоит заранее решить, как именно будете встречать Новый, 2014 год.
Юлия АЛЕКСАНДРОВА
Елена СЕРГЕЕВА

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter