Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 30 Марта 2020

На трезвую голову

На трезвую голову
03 Янв 2013 13:30 / Общество
В первый день наступившего года около дверей одного из тульских развлекательных комплексов собралась толпа молодежи. Однако идти в увеселительное заведение ребята не собирались. За пару недель до праздника в социальных сетях появилась информация: клуб «Александр Невский», названный в честь святого благоверного князя – героя Ледового побоища, 1 января организует пробежку. Принять участие в ней могли все желающие. Обязательное условие – не употреблять накануне алкоголь. – Начать новый год с занятий спортом в Интернете решили несколько сотен человек, – признался один из организаторов мероприятия Роман Храбров. – Однако в реальности запала хватило далеко не у всех. На старт вышли десятки ребят. – Мне кажется, сейчас уже не модно до потери сознания предаваться возлияниям в праздники, – присоединился к разговору администратор клуба Дмитрий Кузнецов. – Мы все встречали Новый год абсолютно на трезвую голову, и от этого он не стал менее веселым. В январе поедем на соревнования по панкратиону – греческому единоборству. Так что и впредь будем придерживаться здорового образа жизни. Пока трезвая молодежь разминалась, готовясь к «марш-броску», гулявшие в парке люди недоверчиво посматривали на юношей и девушек: мол, в такие дни от больших компаний можно чего угодно ожидать. Некоторые даже подходили поинтересоваться, зачем собрались ребята, и, узнав о цели массовой прогулки, одобрительно кивали. …Преодолев несколько километров по льду и покрывшемуся коркой снегу, ребята позанимались на турниках и завершили новогодний «марафон» игрой в мини-футбол. 
Полина КРЫМОВА 
Фото Андрея ЛЫЖЕНКОВА

Читайте также

27 Мар 2020 14:49 / Общество
То ли постеснялись, то ли забыли спросить газетчики «Коммунара» имя и отчество у фронтовика Большакова, который в 1943-м пришел в среднюю школу № 8 города Тулы, чтобы пообщаться с ребятами. А, может, из-за режима секретности не стали журналисты приводить в СМИ полные данные об офицере? Читать »
Партизаны в Глобальной сети
26 Мар 2020 16:26 / Общество
Многие знают о существовании сайта podvignaroda.ru, на котором можно узнать, за что во время войны, когда именно и какими орденами и медалями был награжден ваш родственник. Но, надо сказать, там представлены далеко не все награды! Дело в том, что если ваш отец или дед сражался в партизанских отрядах на территории Белоруссии, то данные о нем следует искать в другом месте – на сайте partizany.by. Что же это за источник? Читать »
Собачья жизнь, или преданные человеком
26 Мар 2020 11:06 / Общество
Улица Рудакова, 25…Плеханова, 18… Чернь…Алексин… Здесь на одной аллее собралась почти вся Тульская область. Такие маркировки на вольерах собачьего приюта заменяют четвероногим и паспорт и прописку. Правда, временную. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter