Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 27 Октября 2020

Налоговая открывает двери

20 Сен 2012 21:13 / Общество
До истечения срока уплаты имущественных налогов физическими лицами осталось чуть более месяца. Узнать интересующую информацию и получить ответы на любые вопросы жители нашего региона смогут 21 и 22 сентября, когда в инспекциях областного управления Федеральной налоговой службы пройдут Дни открытых дверей.
По словам заместителя руководителя УФНС Виктора Чусова, специалисты расскажут посетителям о порядке начисления и сроках уплаты имущественных налогов, о ставках и льготах, применяющихся в конкретном субъекте Федерации.
Вопросы наверняка возникнут в связи с некоторыми изменениями Налогового кодекса.
– В этом году вводится единое налоговое уведомление, в котором расписаны все объекты налогообложения: транспорт, земельные участки, недвижимость, – сообщил Виктор Чусов. – А сроки уплаты имущественных налогов устанавливаются в диапазоне с 1 до 15 ноября.
Правда, если имущество налогоплательщика зарегистрировано на территориях, подведомственных разным инспекциям, то каждая из них сформирует свое уведомление. Документ вместе с платежными квитанциями придет по почте заказным письмом.
– Это дополнительная гарантия сохранности сведений. Важно, чтобы налогоплательщики не забывали забирать письма, в противном случае срок уплаты может быть упущен, образуется задолженность, – подчеркнула заместитель начальника отдела налогообложения областного УФНС Ирина Воронцова.
Она также отметила, что новая форма уведомления отличается от прежней отсутствием печати и подписи руководителя инспекции.
– В нашей области число этих документов приближается к миллиону, поэтому служба приняла решение упростить процедуру, – пояснила Воронцова.
С той же целью в каждый конверт вложено частично заполненное заявление на случай, если получатель уведомления обнаружит в нем ошибки или неточности.
– Мы рассчитываем налоги для физических лиц по сведениям, которые предоставляют регистрирующие органы – Росреестр, ГИБДД, бюро технической инвентаризации, – рассказал Виктор Чусов. – Несмотря на то что база данных по земельным участкам и транспорту проверялась в этом году, ошибки встречаются. Это не повод для паники. По заявлению налогоплательщика мы перепроверяем информацию и пересчитываем сумму платежа.
Кстати, проверить точность сведений можно, не дожидаясь письменного уведомления из налоговой, – достаточно зайти на сайт управления и воспользоваться соответствующим онлайн-сервисом.
С помощью интернет-ресурса можно обратиться в инспекцию. Электронные заявления рассматриваются в обычном порядке в течение 30 дней.
Сейчас на сайте работают 27 сервисов, предоставляющих налогоплательщикам различные услуги. С 1 октября будет запущен еще один – «Личный кабинет». В нем будут собраны вся информация об имуществе физического лица, истории оплат и имеющихся задолженностях. Кроме того, владелец «личного кабинета» сможет уплатить налоги, не выходя из дома, с помощью банковской карты.
Сервис позволит пользователям Сети свести к минимуму необходимость посещения инспекции. Однако для получения пароля доступа прийти в налоговую все-таки придется.
– Сведения об имуществе охраняются законом, и инспектор должен убедиться, что передает пароль лично владельцу, – объяснил начальник отдела налогообложения Николай Батеха.
Подключиться к услуге «Личный кабинет» можно будет в День открытых дверей. Специалисты покажут, как пользоваться этим и другими сервисами.
Елена КОЛОБАЕВА

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter