Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Октября 2020

Напитки специального назначения

12 Авг 2014 19:53 / Общество
 Юлия МАЛОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

Организаторы проекта «Народный контроль против нелегальной продажи алкоголя» провели пресс-конференцию, посвященную запрету на розничную продажу так называемых энергетиков «с градусом».

2 августа текущего года вступило в силу Постановление правительства Тульской области № 353, которое касается полного запрета розничной продажи в предприятиях торговли и общественного питания «слабоалкогольных напитков специального назначения» – тонизирующих, в том числе энергетических.
За прошедшую неделю в Тульской области активисты проекта, реализуемого по инициативе «Единой России», провели ряд рейдов по злачным местам и торговым точкам, где раньше продавали знакомые всем яркие баночки.
– «Народный контроль против нелегальной продажи алкоголя» реализуется на территории Тульской области с февраля 2014 года, – напомнила руководитель регионального исполкома партии Юлия Вепринцева. – За это время было проведено 64 рейда на предмет соблюдения законодательства в сфере реализации алкогольной продукции. Эта деятельность, которую мы ведем совместно с сотрудниками полиции и комитета по предпринимательству и потребительскому рынку, будет продолжаться.
Борцы с незаконной торговлей уже проверили на порядочность предпринимателей из Тулы, Новомосковска, Белевского, Щекинского, Алексинского районов. В результате выяснилось, что большинство кафешек и магазинчиков уже перестали предлагать клиентам слабоалкогольные энергетики, но нарушителей тоже хватает.
– Только за прошедшую неделю в Туле было проинспектировано 42 предприятия, осуществляющих реализацию алкогольной продукции, – рассказала Анастасия Фомина, старший инспектор отделения по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Туле. – В итоге выявили 10 нарушений, изъяли 16 литров алкоголя на общую сумму 4000 рублей.
Кстати, с начала нынешнего года в Тульской области было зарегистрировано 118 фактов продажи спиртного несовершеннолетним. В основном подростки покупали как раз запрещенные недавно энергетики.
– Благодаря введенному запрету мы сможем улучшить состояние здоровья населения, в первую очередь подрастающего поколения, – подчеркнул Алексей Денисов, заместитель руководителя регионального Управления Роспотребнадзора. – Приятно отметить, что реакция населения на новое постановление положительная.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter