Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 31 Октября 2020

О молодых семьях и старых тополях

О молодых семьях  и старых тополях
29 Ноя 2012 21:35 / Общество
Несколько дней назад в нашем регионе прошел семинар, посвященный деятельности общественных приемных председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Тогда депутат Государственной думы Владимир Афонский рассказал журналистам, что в тульской приемной постоянно трудятся и представители исполнительной власти всех уровней, и депутаты, и психологи с юристами. Лучшим подтверждением его слов стала очередная встреча с жителями региона.

Провел ее председатель Тульской областной Думы Игорь Панченко, причем практически сразу после заседания парламента, на котором в качестве закона был принят главный финансовый документ региона на будущий год.
С вполне «бюджетным» вопросом к руководителю законодательного собрания обратился щекинец Сергей Безгин.
– В 2010 году я встал в очередь на получение социальной выплаты по программе «Обес­печение жильем молодых семей, – рассказал он. – Денег пока не получил, а в списке по району числюсь 34-м. Но проблема заключается даже не в этом. Насколько знаю, когда мне исполнится 35, я автоматически потеряю право претендовать на эти средства. Произойдет это уже в следующем году. Было бы обидно столько времени ждать, чтобы затем ничего не получить.
Оказалось, что информация, которой располагает заявитель, не совсем соответствует действительности. Законодательство дает право претендовать на финансовую поддержку не до 35, а до 36 лет. К тому же, по имеющимся данным, в нынешнем году деньги в Щекинском районе получили 40 состоящих на учете семей. Объема финансирования программы сокращать не планируется, а значит, у Сергея есть все шансы дождаться выплаты уже в 2013-м.
– В ближайшее время я еще раз тщательно изучу документацию по данному вопросу, – заверил его Игорь Панченко. – Думаю, в перспективе можно было бы выйти с законодательной инициативой: несмотря на достижение определенного возраста, не снимать с учета людей, отстоявших в очереди несколько лет.
У проблемы, с которой обратилась к Игорю Владимировичу заведующая алексинским детским садом Валентина Завьялова, решение куда проще.
– На территории нашего учреждения растут огромные тополя, – поделилась она. – Если деревья вдруг упадут, серьезных, а вероятно, и трагических последствий не избежать. Денег на то, чтобы их спилить, у нас нет. Поэтому и обращаемся к вам за помощью.
Игорь Панченко обещал заявительнице, что в ближайшее время угрозу безопасности персонала и воспитанников сада обязательно устранят.
Маргарита ЧЕРКАСОВА
Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter